Olá minhas queridas amigas e amigos, tudo bem? Se você está chegando agora no meu blog, quero te dar as boas vindas e me apresentar. Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo dicas incríveis, receitas sensacionais e novidades do mundo da gastronomia.
Bom pessoal, hoje vamos fazer uma receitinha super deliciosa, suculenta e tenho certeza que toda família vai amar. Será um cozido maravilhoso com um molho de dar água na boca. Faremos hoje um Picadinho de Acém na Cerveja Clara 😀
O acém é uma carne que está localizada na parte dianteira do boi, é um corte, se comparados a outros, relativamente, magro e para obter uma carne macia, deve cozinhar em calor úmido. A peça inteira do acém pode pesar até 16 kg, mas é encontrada também em porções e cubos.
Veja algumas curiosidades sobre este corte:
- O acém também é conhecido como alcatrinha do dianteiro, lombinho ou agulha;
- O corte do acém é retirado entre o pescoço do boi e o filé da costela;
- O acém é ideal para bifes, refogados, ensopados, picadinhos e assados.
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Vamos para nossa receitinha de hoje: Vem comigo pessoal 😀
Picadinho de Acém na Cerveja Clara
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de acém cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 lata de cerveja clara
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
- 2 unidades de chuchu descascados e cortados em pedaços grandes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
- Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.
- Está pronto. Sirva ainda quente.
DICA: Este picadinho suculento merece um acompanhamento delicioso como um arroz branquinho, um feijão macio, uma farofa bem temperada com bacon e uma banana assada com canela, huumm dá até água na boca, não é mesmo? Tenham todos um bom apetite!!!
Espero que tenham gostado desta deliciosa receita, façam para sua família ou em um almoço com amigos e depois conte pra gente o resultado 😀 Compartilhe, comente e dê suas sugestões aqui para o Blog da Pri!!!!
Então, até a próxima receita pessoal 😉
1 Comentário
Fiz seguindo as dicas e ficou maravilhoso, nunca cozinhei tão bem ???