Picadinho de Acém na Cerveja Clara

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas queridas amigas e amigos, tudo bem? Se você está chegando agora no meu blog, quero te dar as boas vindas e me apresentar. Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo dicas incríveis, receitas sensacionais e novidades do mundo da gastronomia.

Bom pessoal, hoje vamos fazer uma receitinha super deliciosa, suculenta e tenho certeza que toda família vai amar. Será um cozido maravilhoso com um molho de dar água na boca. Faremos hoje um Picadinho de Acém na Cerveja Clara 😀

O acém é uma carne que está localizada na parte dianteira do boi, é um corte, se comparados a outros, relativamente, magro e para obter uma carne macia, deve cozinhar em calor úmido. A peça inteira do acém pode pesar até 16 kg, mas é encontrada também em porções e cubos.

Veja algumas curiosidades sobre este corte:

  • O acém também é conhecido como alcatrinha do dianteiro, lombinho ou agulha;
  • O corte do acém é retirado entre o pescoço do boi e o filé da costela;
  • O acém é ideal para bifes, refogados, ensopados, picadinhos e assados.

E o melhor corte de acém você encontra no site da Prime Carnes!!! Acesse Aqui e Saiba Mais.

A Prime Carnes é a primeira loja de carnes da internet, possui carnes de excelente qualidade, ambiente seguro para realizar sua compra e embalagens que mantém a carne fresca e saborosa.

Acesse Aqui o site da Prime Carnes e escolha seus produtos e receba ai na sua casa, com total comodidade e certeza de receber uma carne de qualidade escolhidas por especialistas que entendem realmente de carne.

Vamos para nossa receitinha de hoje: Vem comigo pessoal 😀

picadinho-de-acem-na-cerveja-clara

Picadinho de Acém na Cerveja Clara

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de acém cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
  • 2 unidades de chuchu descascados e cortados em pedaços grandes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  2. Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  3. Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
  4. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos após o início da pressão.
  5. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
  6. Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.
  7. Está pronto. Sirva ainda quente.

DICA: Este picadinho suculento merece um acompanhamento delicioso como um arroz branquinho, um feijão macio, uma farofa bem temperada com bacon e uma banana assada com canela, huumm dá até água na boca, não é mesmo? Tenham todos um bom apetite!!!

 

Espero que tenham gostado desta deliciosa receita, façam para sua família ou em um almoço com amigos e depois conte pra gente o resultado 😀 Compartilhe, comente e dê suas sugestões aqui para o Blog da Pri!!!!

Então, até a próxima receita pessoal 😉

1 Comentário

Deixe uma resposta

17 + dezenove =

Navegar