Receita de Kafta com molho de iogurte

Olá amigos e amigas, tudo bem? Aqui é a Pri e hoje estou trazendo mais uma deliciosa receita para você! Hoje nós vamos explorar uma receita do oriente médio, mas com muita cara de brasileira, Kafta com molho de iogurte!

Essa é uma receita super prática e que com certeza vai agradar aos seus amigos e família durante eventos especiais ou que até mesmo pode servir profissionalmente como uma excelente opção para vendas.

E para essa receita escolhemos o Coxão Duro, que apesar de ser considerada uma carne menos macia, quando bem trabalhada e de boa procedência é um excelente corte para espetinhos.

Então que tal a gente aprender como fazer essa deliciosa receita?

Receita de Kafta com molho de iogurte

Para a Kafta, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de coxão duro moído que você pode comprar na Prime Carnes
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho, você precisará de:

  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

A primeira coisa a se fazer é pegar os palitos que serão usados para assar a Kafta e colocá-los de molho na água. Ao fazer isso, eles absorvem a água e não queimam durante o preparo da carne, facilitando bastante o procedimento.

Coloque a carne em uma tigela e misture com cerca de 2/3 da hortelã. Reserve o resto da hortelã para o molho.

Coloque também a cebola ralada, a pimenta e o sal a gosto, depois misture bem. A carne precisa ficar com uma boa consistência para ser montada no espetinho.

Depois, faça um cilindro com as carnes em volta do espeto. Aperte bem para que ela fique bem firme e não solte durante o tempo no fogo.

Passe azeite por toda a carne e leve para grelhar na churrasqueira. Também é possível usar frigideiras antiaderentes e chapas.

Enquanto a carne fica pronta, coloque o iogurte em um recipiente pequeno e esprema o suco do limão sobre ele. Coloque o resto da hortelã e coloque sal a gosto.

Quando as kaftas estiverem prontas, basta esperar esfriar um pouco e depois servir com o iogurte!

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