Torta de Peru com Alho-Poró

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está chegando agora no meu blog, quero te dar as boas vindas e me apresentar. Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo dicas incríveis, receitas sensacionais e novidades do mundo da gastronomia.

Como foi o Natal de vocês pessoal? Espero que ótimo, harmonioso, cheio de amor e muita comida 😉 Bom, se teve muita comida, pode ter sobrado muita coisa também, não é mesmo? Por isso hoje vou ensinar uma receita para fazer com as sobras da ceia de Natal.

Vamos reaproveitar os alimentos que sobraram para não ter que jogar fora, afinal você não vai comer a semana toda as sobras, então o melhor é aproveitar e fazer esta receita deliciosa, uma Torta de Peru com Alho-Poró. Uma receita simples que fica pronta em apenas 1 hora.

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Vamos para nossa receita deliciosa?? Vem comigo 😀

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Torta de Peru com Alho-Poró

Ingredientes

  • 500 gr de peru desfiado ou cortado em pedaços
  • 1 kg de alho-poró (cortado em palitos finos)
  • 100 gr de bacon (cortado em pedacinhos pequenos)
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de sálvia
  • 100 gr de nozes
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de caldo de peru ou de frango
  • 1 e 1/2 kg de massa folhada (comprada no supermercado)
  • 100 gr de farinha de trigo
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Ovo e água (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque um fio de azeite e a colher de manteiga.
  2. Acrescente o bacon e, em seguida, o alho-poró, sal e pimenta a gosto.
  3. Tampe a panela, deixando o alho-poró refogar até diminuir à metade.
  4. Acrescente o peru e as folhas de tomilho, deixe refogar por dois a três minutos e inclua o caldo.
  5. Deixe de 10 a 15 minutos no fogo até reduzir um pouco do caldo.
  6. Coloque o creme de leite e deixe por mais cinco minutos.
  7. Peneire tudo para tirar o excesso de líquido e, em seguida, coloque a mistura num refratário.
  8. Polvilhe a farinha em uma superfície lisa e abra a massa folhada com rolo até atingir cerca de um centímetro e meio de espessura.
  9. Numa metade da massa folhada, coloque as nozes e as folhas de sálvia.
  10. Pincele com a mistura de ovo é água e cubra com o restante da massa.
  11. Passe o rolo por cima de novo.
  12. Cubra o recheio que está no refratário com a massa, dobrando as bordas para dentro do recipiente (o movimento é parecido com o de colocação de um lençol no colchão).
  13. Cubra toda a mistura e pincele com o ovo batido com água.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

DICA: No lugar do Peru, use a sobra de carne que tiver em sua geladeira. Todas as carnes darão o seu sabor único ao prato, acrescente também outros ingredientes se desejar. Esta é uma receita para fazer com sobras, então nada melhor que usar o máximo de ingredientes que possuir. Bom Apetite!!!

 

Bom pessoal, espero que tenham gostado desta receita prática, porém com cara da riqueza 😉 Fica uma delícia, a família toda vai amar. Compartilhe com os amigos, deixe seu comentário, dicas ou sugestões do que você quer ver aqui no Blog da Pri!!!!

E até a próxima receita 😉

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