Receita de rocambole de alcatra recheado com farofa

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá amigos e amigas, tudo bem? Aqui é a Pri e hoje vamos aprender mais uma receita deliciosa, que tal? A dica de hoje é um delicioso rocambole de alcatra com recheio de farofa e ervas. Uma verdadeira delícia!

A receita é bem simples e surpreendente, perfeita para um almoço em família mais elaborado e para surpreender a todos naquele domingo especial.

Então vamos para a receita?

Ingredientes para o rocambole de alcatra

O rocambole também não precisa de muitos ingredientes. Sendo a alcatra o principal da receita, o resto pode ser facilmente adaptado e improvisado com ingredientes que você já tem em casa.

Para a nossa receita, vamos usar:

  • 1 pedaço de cerca de 1k de alcatra da Prime carnes aberto em manta (este é um corte bastante específico, mas que é fácil de fazer em casa e também é fácil de aprender).
  • 1 pedaço de pão italiano dormido ralado (se forem pães pequenos, use duas unidades).
  • 1 colher de sobremesa de folhas de tomilho. O alecrim também pode ser uma excelente opção.
  • 2 colheres de salsinha cortada bem fininha. Na falta da salsinha, a hortelã é um excelente substituto.
  • 2 colheres de sopa de talos de salsinha cortados bem fininhos.
  • ½ cebola em cubos pequenos.
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente cortada bem fina.
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Sal, pimenta do reino e azeite à gosto

Modo de preparo

O preparo é bem simples, sendo o mais difícil o corte em manta do pedaço de alcatra. Mas como dissemos, é fácil de aprender e há diversos tutorais na internet!

Vamos ao preparo do rocambole de alcatra:

Pré-aqueça o forno em fogo alto antes de começar com os outros ingredientes.

  • Primeiro faça a farofa: Coloque um pouco de manteiga em uma panela e espere derreter. Doure a cebola em cubinhos junto com os talos de salsinha e uma pitada de sal. Coloque a salsinhas cortada, o tomilho e a pimenta. Mexa bem para não queimar nada e acrescente o pão ralado por último. Continue mexendo por cerca de 1 minuto.
  • Aqueça uma frigideira ou uma chapa com fio de azeite. Polvilhe sal e pimenta nos dois lados da manta de alcatra e pincele a parte externa com azeite.
  • Coloque a carne na frigideira com a parte externa em contato com a panela. Deixe ela no fogo por até 2 minutos, sem mexer.
  • Retire a carne do fogo e coloque sobre uma tábua, com a parte crua voltada para cima. Coloque a farofa por cima da carne, distribuindo bem por toda a carne e enrole como um rocambole.
  • Amarre o rocambole com o barbante. Não precisa ser muito forte, apenas para segurar.

Leve o rocambole ao forno em fogo alto por 10 a 15 minutos. Pronto! Agora é só servir com um delicioso arroz branco.

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