Receita de estrogonofe de carne saboroso

Olá amigos e amigas, tudo bem? Aqui é a Pri e que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de estrogonofe de carne?

O estrogonofe é um dos pratos favoritos dos bFOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150rasileiros. Apesar da origem russa, a melhor versão do prato com certeza é a feita por aqui. Com um arrozinho branco e bastante batata palha, este é um dos maiores sucessos dos almoços em família e entre os amigos.

Então vamos arrasar na próxima refeição em família com esta maravilhosa dica da Prime Carnes para você?

Ingredientes para receita de estrogonofe de carne

Fazer um estrogonofe não é complicado, basta ter os ingredientes certos e um pouco de prática para acertar a mão e agradar todo mundo! Confira os ingredientes sugeridos na nossa receita:

  • 450 gramas de contrafilé Prime Carnes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de manteiga dividida em duas partes
  • 1 xícara de cebola picada
  • 225 gramas de cogumelos frescos divididos em duas porções
  • 2-3 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 e ½ colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de creme de leite

O contrafilé é uma carne bem macia e deliciosa, perfeita para strogonoff. É possível usar cortes mais nobres, como o filé mignon.

Modo de preparo

Corte a carne em pequenos cubos, no método tradicional, ou em tirinhas finas, caso prefira. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Coloque os cubinhos de contrafilé e deixe refogar por cerca de um minuto ou até dourar.

Adicione as duas colheres restantes de manteiga à mesma frigideira. Coloque as cebolas e refogue até que elas começarem a dourar. Agora é hora de colocar os cogumelos e temperá-los com sal. Deixe no fogo por cerca de 5 minutos ou até que eles fiquem bem cozidos e douradinhos.

Junte o alho a mistura e espere que ele cozinhe bem, deixando os ingredientes bem perfumados.

Em outra tigela, bata o caldo de carne, molho de soja, mostarda e amido de milho. Misture bem até ficar homogêneo. Coloque a mistura na frigideira e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Atenção! Não deixe o creme de leite ferver, pois ele pode azedar e estragar todo o prato!

Comprar carne online em São Paulo

Se você quer fazer esta ou qualquer outra receita com as melhores carnes e de forma prática e rápida, a melhor solução é a Prime Carnes!

Nós somos um açougue online em São Paulo com serviço delivery. Basta fazer a compra no nosso site que entregamos na sua casa, do jeito que você precisa! Sem nenhuma dor de cabeça.

Simples, rápido e seguro. Com a Prime Carnes você pode fazer esta deliciosa receita de estrogonofe e muitas outras sem nem sair de casa.

Deixe uma resposta

11 + oito =

Navegar