Receita de carré de cordeiro ao forno com alecrim

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá pessoal, tudo bem? Aqui é a Pri e hoje estou trazendo uma receita de de dar água na boca.

O carré de cordeiro é um dos cortes mais apreciados e admirados na alta gastronomia, sendo um corte usado em pratos sofisticados. Este é um corte nobre e de extremo sabor, com uma textura bem macia.

O carré de cordeiro é uma ótima opção para quem quer uma refeição com requinte e bastante charme, sendo famosa em muitos restaurantes. Esta também é uma excelente pedida para o natal, onde são feitos pratos diferenciados.

Confira a nossa receita.

Receita e carré de cordeiro ao forno com alecrim

Vamos os ingredientes necessários para a receita de carré de cordeiro ao forno com alecrim.

  • 500 Gramas de carré de Cordeiro, que você pode pedir pela internet na Prime Carnes!
  • 2 Ramos de Alecrim fresco
  • 1 Unidade de Cebola
  • ½ Taça de Vinho tinto de boa qualidade
  • 3 Colheres de sopa de Azeite de oliva virgem extra
  • 1 Colher de sopa de Vinagre balsâmico
  • 1 Colher de sopa de Suco de limão
  • Pimenta do reino
  • Sal

Apesar de ser uma receita bem elaborada com alguns ingredientes um pouco mais sofisticados, esta é uma receita de custo médio. Ou seja, é possível fazer esta delícia em uma ocasião especial sem se preocupar tanto com o preço.

Modo de preparo

O carré de cordeiro ao forno é uma carne fácil de ser preparada. Esta é uma receita prática e bastante versátil.

O primeiro passo é cortar a peça do carré para facilitar o preparo. O carré deve ser cortado entre os ossos, deixando bastante carne em cada corte. Não é difícil de ser feito. Lembrando que o osso deve permanecer na carne até no empratamento.

Com exceção do sal, misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe a carne marinando. Reserve na geladeira por no mínimo 2 horas, porém, o ideal é deixar de um dia para o outro.

Depois do período indicado para marinar, retire a carne da geladeira e deixe repousar por cerca de 30 minutos ou até ficar em temperatura ambiente. Depois unte uma assadeira com azeite, coloque a carne, tempere com sal e acrescente a marinada.

Coloque o alecrim por cima do carré e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 15-20 minutos. O ponto do carré de cordeiro é quando está dourado por fora, mas vermelhinho por dentro, porém sem sangue escorrendo. Após alcançar o ponto desejado, deixe ele descansar por cerca de 15-20 minutos antes de servir.

Sirva com uma redução de vinagre balsâmico ou um molho gravy para garantir um resultado ainda mais sofisticado.

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