Olá pessoal, tudo bem? Aqui é a Pri e hoje estou trazendo uma receita de de dar água na boca.
O carré de cordeiro é um dos cortes mais apreciados e admirados na alta gastronomia, sendo um corte usado em pratos sofisticados. Este é um corte nobre e de extremo sabor, com uma textura bem macia.
O carré de cordeiro é uma ótima opção para quem quer uma refeição com requinte e bastante charme, sendo famosa em muitos restaurantes. Esta também é uma excelente pedida para o natal, onde são feitos pratos diferenciados.
Confira a nossa receita.
Receita e carré de cordeiro ao forno com alecrim
Vamos os ingredientes necessários para a receita de carré de cordeiro ao forno com alecrim.
- 500 Gramas de carré de Cordeiro, que você pode pedir pela internet na Prime Carnes!
- 2 Ramos de Alecrim fresco
- 1 Unidade de Cebola
- ½ Taça de Vinho tinto de boa qualidade
- 3 Colheres de sopa de Azeite de oliva virgem extra
- 1 Colher de sopa de Vinagre balsâmico
- 1 Colher de sopa de Suco de limão
- Pimenta do reino
- Sal
Apesar de ser uma receita bem elaborada com alguns ingredientes um pouco mais sofisticados, esta é uma receita de custo médio. Ou seja, é possível fazer esta delícia em uma ocasião especial sem se preocupar tanto com o preço.
Modo de preparo
O carré de cordeiro ao forno é uma carne fácil de ser preparada. Esta é uma receita prática e bastante versátil.
O primeiro passo é cortar a peça do carré para facilitar o preparo. O carré deve ser cortado entre os ossos, deixando bastante carne em cada corte. Não é difícil de ser feito. Lembrando que o osso deve permanecer na carne até no empratamento.
Com exceção do sal, misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe a carne marinando. Reserve na geladeira por no mínimo 2 horas, porém, o ideal é deixar de um dia para o outro.
Depois do período indicado para marinar, retire a carne da geladeira e deixe repousar por cerca de 30 minutos ou até ficar em temperatura ambiente. Depois unte uma assadeira com azeite, coloque a carne, tempere com sal e acrescente a marinada.
Coloque o alecrim por cima do carré e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 15-20 minutos. O ponto do carré de cordeiro é quando está dourado por fora, mas vermelhinho por dentro, porém sem sangue escorrendo. Após alcançar o ponto desejado, deixe ele descansar por cerca de 15-20 minutos antes de servir.
Sirva com uma redução de vinagre balsâmico ou um molho gravy para garantir um resultado ainda mais sofisticado.
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