Lagarto Assado com Batatas

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá pessoal, tudo bem com vocês? Seja muito bem vinda(o) ao Blog da Pri. Pra quem não me conhece eu sou a Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas incríveis, receitas sensacionais e novidades do mundo da gastronomia. Se você gosta de receitas novas a cada semana, está no lugar certo 😉

Hoje você vai aprender a fazer uma receita simples de preparar. Usaremos uma carne suculenta, saborosa e macia, uma peça de lagarto. Faremos um maravilhoso Lagarto Assado com Batatas e usaremos ingredientes fáceis de encontrar.

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O lagarto é uma carne macia, seu corte é vindo do traseiro do boi, suas fibras musculares são longas e claras. É uma carne magra, arredondada, um corte bem definido, alongado e bonito de se ver.

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Bom, agora vamos para nossa deliciosa receita. Vem comigo 😉

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Lagarto Assado com Batatas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 1 limão para passar nele ao limpá-lo
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas.
  • 3 folhas de louro
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de salsa
  • 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
  • Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
  • 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio

Modo de preparo:

  1. Lave bem o lagarto usando limão
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto
  4. Depois de selado, retire-o da panela
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas
  9. Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite!

DICA: Sirva esta receita incrível com um arroz branco soltinho e salada verde à sua escolha. Pode ser servido também com uma macarronada com molho simples e farofa. Fica uma delícia, toda a família vai adorar. Bom Apetite!

 

Espero que tenham gostado desta receita simples e suculenta feita com a carne mais macia e magra do boi, o lagarto. Deixe seu comentário, sugestão ou dúvida que terei enorme prazer em responder à todos 😀

Até a próxima pessoal 😉

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