Filé de Dourado ao molho de Tangerina

Vamos preparar um almoço ou jantar mais leve sem perder o sabor? Hoje é dia de você aprender a fazer Filé de Dourado ao molho de Tangerina

Para você fazer filé de dourado caipira delicia te convido a conhecer a Prime Carnes.

A Prime Carnes é o primeiro e-commerce de carnes da internet, um açougue completo e com preços baixos. Você encontra variados cortes de carnes bovinas, suínas, aves, peixes, linguiças e também kits completos e práticos para o seu churrasco.

Conheça a Prime Carnes, faça suas compras com segurança, receba em sua casa produtos em embalagem que mantém o sabor dos alimentos, com excelência em qualidade e garantia de preço baixo.

 

Vem pra Prime Carnes e tenha uma vida muito mais prática e saudável.

 

Papel e caneta na mão

Filé de Dourado ao molho de Tangerina

filé de dourado

Ingredientes

  • Filé de dourado (meu filé tinha 1kg, deixei só a parte mais grossa do filé o restante tirei e piquei para outra receita)
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 1/4 xícara de azeite
  • folhas de salsinha e 1 cebolinha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • Molho de tangerina:
  • 1 mexerica (usei murcote)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pouquinho de vinagre balsâmico (opcional, e usei um pouquinho mesmo)
  • Purê de mandioquinha:
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • leite até dar o ponto (usei 3/4 de xícara)
  • pimenta a gosto
  • sal se necessário

Modo de preparo

  1. Corte o filé de dourado como desejar.
  2. No liquidificador ou processador bata o restante dos ingredientes, formando uma pasta e espalhe pelo peixe.
  3. Deixe curtir por 15 minutos pelo menos.
  4. Grelhe o peixe com um fio de azeite.

Molho:

  1. Pegue os gomos da tangerina e retire toda a parte externa deixando somente a polpa, bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  2. Na hora de servir jogue sobre o peixe.

Purê:

  1. Cozinhe a mandioquinha (descascada, e coloque sal na água).
  2. Após cozida passe no espremedor.
  3. em uma panela derreta a manteiga, acrescente a mandioquinha e o leite, mexa até ficar no ponto desejado (se necessário acrescente mais leite).
  4. Sirva com arroz branco e salada.

Sempre novas receitas deliciosas de salgados e petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui comigo. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!


1 Comentário

  1. Excelente forma de dizendo, е agradável
    n. paга obter informaçõeѕ sobre o tema da minha apresentaçãο assunto , quе vou entregar еm
    Academia .

Deixe uma resposta

dezoito − 2 =

Navegar