Olá minhas amigas e meus amigos! Prontos para mais uma receita deliciosa? Eu sou a Pri e estou aqui toda semana postando receitas deliciosas e muitas novidades do mundo da gastronomia. Sejam todos muito bem vindos ao meu cantinho de receitas!!
Já que estamos em uma época alegre e festiva, nada melhor do que aprender a fazer receitas ideias para um belo almoço ou jantar reunido com os amigos e familiares. Hoje você vai aprender a fazer um delicioso Cupim Assado com Vinho Tinto e Polenta, com certeza, vai surpreender toda família.
Muito apreciada pelos brasileiros, o cupim é uma carne muito saborosa que geralmente é utilizada em assados e churrascos. Por ter um tempo de cozimento longo, ela também pode ser preparada na panela de pressão.
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Vem comigo aprender essa receita incrível 😉
Cupim Assado com Vinho Tinto e Polenta
Ingredientes:
Para o Cupim na Salmoura de Vinho Tinto:
- 1 peça de Cupim
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 4 dentes de alho
- 1 pitada de semente de cominho
- Tomilho
- 1 folha de louro
- 50 gramas de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para a Polenta:
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- 1 litro de leite
- 300 gramas de fubá
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para o Molho de Pimentão:
- 2 pimentões vermelhos
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola picada
- Quanto baste de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para a Gremolata de Pinoli:
- 30 g de pinoli (ou use Amêndoas a seu gosto)
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparo:
Método de Preparo do Cupim na Salmoura de Vinho Tinto:
- Reserve o cupim e prepare a salmoura, misturando todos os ingredientes em um recipiente.
- Cubra o cupim com a salmoura e refrigere por, no mínimo, 12 horas.
- Asse o cupim em forno baixo (130 – 150°C) por 8 – 10 horas.
Método de Preparo da Polenta:
- Aqueça o leite em um panela funda até a fervura, adicione o fubá, mexendo sem parar.
- Continue mexendo em fogo médio/baixo até alcançar o ponto (10 – 15 minutos).
- Desligue o fogo, incorpore a manteiga e o queijo à polenta.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
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Método de Preparo do Molho de Pimentão:
- Asse uma cabeça de alho e reserve.
- Com a ajuda de um garfo, queime a pele do pimentão em chama aberta do fogão, girando o pimentão aos poucos, para queimar toda a pele.
- Ponha em uma tigela e cubra com plástico filme por 20 minutos – o vapor do próprio pimentão ajudará a soltar a pele.
- Descasque e tire a semente do pimentão, corte grosseiramente.
- Em um frigideira refogue a cebola até amolecer.
- Adicione o alho assado, o pimentão e um pouco de água – deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até se tornar uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta – caso ache necessário, acrescente também um fio de azeite.
Método de Preparo da Gremolata de Pinoli:
- Toste os pinolis ou as amêndoas em uma frigideira em fogo médio, mexendo constantemente para não queimar.
- Misture o pinoli tostado ou as amêndoas tostadas, salsa picada e raspa de limão.
Montagem do Prato:
- Fatie o Cupim finamente, sirva com polenta, molho de pimentão queimado e “Gremolata” de Pinoli ou as Amêndoas.
Dica: O cupim, como já vimos, é uma carne muito saborosa e macia. Então, nada melhor do que ser servido acompanhado de um gratinado de batatas, um arroz branco, além da polenta que é uma delícia!!
E aí pessoal , gostaram da receita de Cupim Assado com Vinho Tinto e Polenta? Então compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.
Grande abraço e até a próxima 😉