Cupim Assado com Vinho Tinto e Polenta

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá minhas amigas e meus amigos! Prontos para mais uma receita deliciosa? Eu sou a Pri e estou aqui toda semana postando receitas deliciosas e muitas novidades do mundo da gastronomia. Sejam todos muito bem vindos ao meu cantinho de receitas!!

Já que estamos em uma época alegre e festiva, nada melhor do que aprender a fazer receitas ideias para um belo almoço ou jantar reunido com os amigos e familiares. Hoje você vai aprender a fazer um  delicioso Cupim Assado com Vinho Tinto e Polenta, com certeza, vai surpreender toda família.

Muito apreciada pelos brasileiros, o cupim é uma carne muito saborosa que geralmente é utilizada em assados e churrascos. Por ter um tempo de cozimento longo, ela também pode ser preparada na panela de pressão.

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Vem comigo aprender essa receita incrível 😉

Cupim Assado com Vinho Tinto e Polenta

Cupim Assado com Vinho Tinto e Polenta

Ingredientes:

Para o Cupim na Salmoura de Vinho Tinto:

  • 1 peça de Cupim
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 pitada de semente de cominho
  • Tomilho
  • 1 folha de louro
  • 50 gramas de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Para a Polenta:

  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 300 gramas de fubá
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o Molho de Pimentão:

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola picada
  • Quanto baste de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para a Gremolata de Pinoli:

  • 30 g de pinoli (ou use Amêndoas a seu gosto)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo:

Método de Preparo do Cupim na Salmoura de Vinho Tinto:

  1. Reserve o cupim e prepare a salmoura, misturando todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Cubra o cupim com a salmoura e refrigere por, no mínimo, 12 horas.
  3. Asse o cupim em forno baixo (130 – 150°C) por 8 – 10 horas.

Método de Preparo da Polenta:

  1. Aqueça o leite em um panela funda até a fervura, adicione o fubá, mexendo sem parar.
  2. Continue mexendo em fogo médio/baixo até alcançar o ponto (10 – 15 minutos).
  3. Desligue o fogo, incorpore a manteiga e o queijo à polenta.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino.

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Método de Preparo do Molho de Pimentão:

  1. Asse uma cabeça de alho e reserve.
  2. Com a ajuda de um garfo, queime a pele do pimentão em chama aberta do fogão, girando o pimentão aos poucos, para queimar toda a pele.
  3. Ponha em uma tigela e cubra com plástico filme por 20 minutos – o vapor do próprio pimentão ajudará a soltar a pele.
  4. Descasque e tire a semente do pimentão, corte grosseiramente.
  5. Em um frigideira refogue a cebola até amolecer.
  6. Adicione o alho assado, o pimentão e um pouco de água – deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até se tornar uma mistura homogênea.
  8. Tempere com sal e pimenta – caso ache necessário, acrescente também um fio de azeite.

Método de Preparo da Gremolata de Pinoli:

  1. Toste os pinolis ou as amêndoas em uma frigideira em fogo médio, mexendo constantemente para não queimar.
  2. Misture o pinoli tostado ou as amêndoas tostadas, salsa picada e raspa de limão.

Montagem do Prato:

  1. Fatie o Cupim finamente, sirva com polenta, molho de pimentão queimado e “Gremolata” de Pinoli ou as Amêndoas.

Dica: O cupim, como já vimos, é uma carne muito saborosa e macia. Então, nada melhor do que ser servido acompanhado de um gratinado de batatas, um arroz branco, além da polenta que é uma delícia!!

E aí pessoal , gostaram da receita de Cupim Assado com Vinho Tinto e Polenta? Então compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.

Grande abraço e até a próxima 😉

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