Barrinha de Coxão Mole Moído

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá minhas amigas e amigos, tudo bem?
Se é a sua primeira visita por aqui, seja muito bem vinda(o). Meu nome é Pri e sempre estou por aqui trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia. E aos que já me conhecem, só tenho a agradecer por estarem sempre comigo.

Não é somente com pratos principais que devemos surpreender na apresentação e no sabor. No aperitivo também. Por isso hoje vou ensinar uma deliciosa receita de Barrinha de Coxão Mole Moído. Simples e que vai impressionar toda família.

Esta é uma receita bem diferente, que leva pão de forma ralado e pode ser servida com duas sugestões de molho: o Molho Defumado ou o Molho Picante! A barrinha assada pode ser servida como uma entrada, prato principal ou até mesmo na hora do lanche!

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Vamos lá? Anote aí a receita 😀

Barrinha de Coxão Mole Moído

Barrinha de Coxão Mole Moído

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Coxão Mole moído temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogado (390 g)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picadinho (100 g)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo fino (100 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (80 g)
  • 1 ovo
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 10 fatias de pão de forma sem casca ralado no ralo grosso
  • 1 sachê de tempero sabor carne (ou sabor de sua preferência)

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, coloque a carne moída temperada e refogada, o bacon picadinho, a mussarela ralada no ralo fino, o queijo parmesão ralado no ralo fino, o ovo, o cheiro verde picadinho à gosto e misture bem.
  2. Coloque no fundo de uma assadeira (30 cm X 18 cm) bem untada com azeite 10 fatias de pão de forma sem casca ralado misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne (ou sabor de sua preferência) e com as mãos pressione bem.
  3. Adicione a mistura de carne (feita acima) e pressione bem.
  4. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 15 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme numa outra assadeira e leve novamente ao forno por + 5 minutos.
  6. Retire do forno, corte em palitos (2 cm X 6 cm) e sirva em seguida com salada verde e molho de sua preferência.

Receitas dos Molhos

Ingredientes para o Molho Defumado:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de molho barbecue

Modo de preparo:

  1. Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de molho barbecue e misture.
  2. Utilize em seguida.

Ingredientes para o Molho Picante:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo:

  1. Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de molho de pimenta e misture.
  2. Utilize em seguida.

Dicas: Para esta receita você pode usar entre dois cortes alternativos, Acém ou Patinho, que são carnes macias, saborosas e magras. Você poderá servir este delicioso aperitivo com dois tipos de molhos, Molho Picante e Molho Defumado, como mostra a receita acima. Bom Apetite!!!

Espero que tenham gostado desta receita para aquele momento descontraído entre a família ou amigos. Não esqueça de compartilhar em suas redes sociais, curtir nossa página no Facebook e deixar seu comentário ou sugestão do que deseja ver aqui no Blog da Pri.

Até a próxima receita pessoal 😉

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