Olá minhas amigas e amigos, tudo bem?
Se é a sua primeira visita por aqui, seja muito bem vinda(o). Meu nome é Pri e sempre estou por aqui trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia. E aos que já me conhecem, só tenho a agradecer por estarem sempre comigo.
Não é somente com pratos principais que devemos surpreender na apresentação e no sabor. No aperitivo também. Por isso hoje vou ensinar uma deliciosa receita de Barrinha de Coxão Mole Moído. Simples e que vai impressionar toda família.
Esta é uma receita bem diferente, que leva pão de forma ralado e pode ser servida com duas sugestões de molho: o Molho Defumado ou o Molho Picante! A barrinha assada pode ser servida como uma entrada, prato principal ou até mesmo na hora do lanche!
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Vamos lá? Anote aí a receita 😀
Barrinha de Coxão Mole Moído
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de Coxão Mole moído temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogado (390 g)
- 1/2 xícara (chá) de bacon picadinho (100 g)
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo fino (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (80 g)
- 1 ovo
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 10 fatias de pão de forma sem casca ralado no ralo grosso
- 1 sachê de tempero sabor carne (ou sabor de sua preferência)
Modo de preparo:
- Numa tigela, coloque a carne moída temperada e refogada, o bacon picadinho, a mussarela ralada no ralo fino, o queijo parmesão ralado no ralo fino, o ovo, o cheiro verde picadinho à gosto e misture bem.
- Coloque no fundo de uma assadeira (30 cm X 18 cm) bem untada com azeite 10 fatias de pão de forma sem casca ralado misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne (ou sabor de sua preferência) e com as mãos pressione bem.
- Adicione a mistura de carne (feita acima) e pressione bem.
- Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 15 minutos.
- Retire do forno, desenforme numa outra assadeira e leve novamente ao forno por + 5 minutos.
- Retire do forno, corte em palitos (2 cm X 6 cm) e sirva em seguida com salada verde e molho de sua preferência.
Receitas dos Molhos
Ingredientes para o Molho Defumado:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de molho barbecue
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de molho barbecue e misture.
- Utilize em seguida.
Ingredientes para o Molho Picante:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de molho de pimenta e misture.
- Utilize em seguida.
Dicas: Para esta receita você pode usar entre dois cortes alternativos, Acém ou Patinho, que são carnes macias, saborosas e magras. Você poderá servir este delicioso aperitivo com dois tipos de molhos, Molho Picante e Molho Defumado, como mostra a receita acima. Bom Apetite!!!
Espero que tenham gostado desta receita para aquele momento descontraído entre a família ou amigos. Não esqueça de compartilhar em suas redes sociais, curtir nossa página no Facebook e deixar seu comentário ou sugestão do que deseja ver aqui no Blog da Pri.
Até a próxima receita pessoal 😉