Receita Marroquina – Tagine de Frango com Limão e Azeitonas

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá minhas queridas amigas e amigos 🙂 Sejam todos muito bem vindos ao meu cantinho de receitas. Eu sou a Pri e estou aqui toda semana postando receitas deliciosas, práticas e muitas novidades do mundo da gastronomia.

Hoje quero ensinar a vocês um prato bastante exótico que possui sabor diferente e delicioso ao paladar. Vamos aprender uma incrível Receita Marroquina – Tagine de Frango com Limão e Azeitonas.

Tagine, ensopados aromatizados com especiarias, é uma das receitas mais famosas na cozinha marroquina. É um prato preparado tradicionalmente em uma panela de barro com tampa em formato de chaminé. Como mostra a imagem abaixo:

Tagine

Esta receita de frango cozido com limões sicilianos e suculentas azeitonas verdes é uma preciosidade geralmente servida com pão quente. Mas você pode adaptar outro tipo de acompanhamento ao seu gosto e de sua família.

A receita possui um sabor oriental, com toques exóticos das mais variadas especiarias. Este prato é preparado em uma panela de barro tradicional e você pode preparar em uma panela de barro comum ou uma moquequeira.

Usaremos na receita de hoje como ingrediente principal a Coxa e Sobrecoxa do frango. E este ingrediente tem que ser comprado fresco, sem coloração amarelada e sem cheiro forte. Por isso, quando for comprar, eu indico a Prime Carnes.

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Vem aprender comigo esta deliciosa receita marroquina 😀

Receita Marroquina - Tagine de Frango com Limão e Azeitonas

Receita Marroquina – Tagine de Frango com Limão e Azeitonas

Ingredientes:

  • 170 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de gengibre moído
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal à gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsinha fresca
  • 1 ramo de coentro fresco
  • 2 limões sicilianos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Sele os pedaços de frango em uma frigideira anti-aderente com um pouco de sal.
  2. Transfira para a panela de barro.
  3. Rale a cebola e junte o alho, as especiarias, uma pitada de sal e o azeite e cubra o frango com essa pasta.
  4. Separe a metade das ervas e junte à mistura.
  5. Agregue água o suficiente para cobrir o frango. Cozinhe em fogo alto até que ferva.
  6. Baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, virando o frango aos 15 minutos.
  7. Escorra e enxague as azeitonas.
  8. Lave os limões e corte-os em 4 pedaços.
  9. Coloque na panela as azeitonas, o limão e o suco de limão. Tape e cozinhe por mais 20 minutos.
  10. Retire o frango da panela, aumente o fogo e deixe ferver rapidamente até que o molho reduza pela metade.
  11. Agregue o restante das ervas. Acerte o sal e os condimentos (se necessário coloque mais suco de limão).
  12. Sirva o frango com pão quente ou outro acompanhamento desejado. Regue com o molho.

Dica: Esta receita marroquina geralmente é servida apenas com pão quente . Mas nada impede de você servir com algum outro tipo de acompanhamento. Indico à você servir com um saboroso arroz com açafrão e uvas passas. É um prato de sabor incrível e bem exótico. Aproveite e Bom Apetite!

Espero que tenham gostado da nossa receita exótica de hoje. Se gostou, não esqueça de compartilhar com seus amigos e deixar seu comentário ou sugestão de novas receitas aqui em nosso blog.

Grande abraço e até a próxima 😉

 

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