Olá pessoal, como vocês estão? Espero que muito bem!!
Prontos para mais uma receita deliciosa?
Eu sou a Pri 🙂 Estou aqui toda semana postando receitas deliciosas e muitas novidades do mundo da gastronomia. Sejam todos muito bem vindos ao meu cantinho de receitas!!
Que tal aprender hoje uma receita muito saborosa com um ingrediente bem a cara do verão? Vamos fazer uma Receita de Camarão Internacional simplesmente divino. Esta receita é feita especialmente com o camarão Beira Sul, uma das menores espécies do Brasil.
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O camarão Beira Sul é ideal para fazer molhos, caldos e tortas deliciosas. Existem muitas receitas onde você pode usar este tipo de camarão, por ele ser muito saboroso e sem odor forte. Surpreenda sua família com esta receita internacional, super prática e fácil de fazer.
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Bora aprender o passo a passo dessa receita divina ??!! 😀
Receita de Camarão Internacional
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 kg de camarão beira sul
- 200 gramas de mussarela picada em cubos e 50 gramas ralada
- 200 gramas de presunto de peru picado em cubos
- 1 lata de ervilhas
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 pote de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de leite em caixa
- Batata palha extra fina
Modo de Preparo:
- Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão.
- Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
- Enquanto isso coloque 2 e 1/2 xícaras de água para ferver.
- Quando a água estiver fervendo, coloque os camarões dentro para cozinhar.
- Em uma panela para fazer arroz, esquente o azeite e alho, quando estiver bem quente refogue o arroz cru.
- Depois de uns 5/10 minutos cozinhando o camarão, escorra usando a água do cozimento do camarão para cozinhar o arroz.
- Enquanto o arroz cozinha, faça o creme começando pelo requeijão, 3 colheres (sopa) de leite e o presunto picado em cubos.
- Deixe refogar por uns 2 minutos.
- Depois, acrescente a ervilha, o creme de leite e os camarões.
- Desligue o fogo e espere o arroz ficar pronto.
- Quando o arroz ficar pronto, despeje o creme dentro do arroz e acrescente os cubos de mussarela.
- Coloque a mistura do arroz com o creme em um refratário pra ir ao forno, coloque mussarela ralada e por cima batata palha extra fina.
- Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo, após 10 minutos pode retirar e servir borbulhando.
Dica: Sirva esta deliciosa receita como prato principal ou acompanhamento. Fica ótimo servido com um arroz branco soltinho e acompanhado de um vinho branco fabuloso. Bom apetite!
Gostaram da receita de hoje? Não esqueça de compartilhar com seus amigos, deixar seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.
Grande abraço a todos e até a próxima!!