Que tal fazer um escalope bem macio e suculento?
Vamos te ensinar a fazer uma carne deliciosa escalope ao molho madeira com arroz piemontese e para isso te convido a conhecer a Prime Carnes.
A Prime Carnes é o primeiro ecommerce de carnes da internet, um açougue completo e com preços baixos. Você encontra variados cortes de carnes bovinas, suínas, aves, peixes, linguiças e também kits completos e práticos para o seu churrasco.
Conheça a Prime Carnes, faça suas compras com segurança, receba em sua casa produtos em embalagem que mantém o sabor dos alimentos, com excelência em qualidade e garantia de preço baixo.
Vem pra Prime Carnes e tenha uma vida muito mais prática e saudável.
Vamos anotar a receita?
Escalope ao molho madeira com Arroz à Piemontese
Ingredientes
- 800 g de filé mignon cortados em bifes finos
- 1 copo de arroz
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 75 ml de vinho madeira
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 200 g de champignon
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 copo de leite
- 100 g de muçarela
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- sal
Modo de preparo
ARROZ À PIEMONTESE:
- Cozinhe um copo de arroz e reserve.
- Dourar 1/2 cebola pequena ralada em uma colher de sopa manteiga.
- Adicione 1 colher de chá de farinha de trigo e frite.
- Acrescente o leite e mexa até encorpar.
- Coloque a muçarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado.
- Mexa bastante até que a muçarela dissolva.
- Em seguida acrescente o arroz e misture.
MOLHO MADEIRA:
- Em uma panela dore 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga.
- Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira.
- Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto.
- Em seguida mexa e deixe o molho encorpar.
- Acrescente 100 g de champignon fatiados.
ESCALOPE AO MOLHO MADEIRA:
- Tempere a carne com um pouco de sal e frite na manteiga no ponto desejado.
- Arrume os bifes no prato e regue com o molho madeira, servindo junto com o arroz à piemontese.
Gostou? Muito saboroso né? Conte para mim como ficou 😀
Ate a próxima
1 Comentário
Acho que está uma delícia.