Bisteca Aromatizada com Vinagrete de Limão

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Pessoal, hoje vamos fazer uma deliciosa receita, muito saborosa e aromática. Venha aprender comigo um prato incrível e fácil de fazer, uma suculenta Bisteca Aromatizada com Vinagrete de Limão.

Essa receita é bem prática, feita com bistecas suínas frescas e bem saborosas. Vamos aromatizar as bistecas e ainda servir acompanhado de um vinagrete de limão divino. Tenho certeza que é um prato que sua família vai adorar e ainda pedir a receita 😉

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Vamos para nossa receita saborosa de hoje? Vem comigo 😀

Bisteca Aromatizada com Vinagrete de Limão

Bisteca Aromatizada com Vinagrete de Limão

Ingredientes (Bisteca):

  • 1 kg de bisteca suína
  • 1/4 xícara (chá) de sal dissolvido em 1 litro de água
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão
  • Coentro a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes (Vinagrete de Limão):

  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola (ou de girassol ou milho)
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • Sal a gosto

Modo de preparo (Bisteca):

  1. Com uma faca afiada faça cortes superficiais nos dois lados das bistecas de porco formando um desenho quadriculado.
  2. Coloque as bistecas em uma tigela e cubra com 1/4 xícara (chá) de sal dissolvido em 1 litro de água e deixe nesta salmoura por 1 hora.
  3. Em uma tigela misture 50 g de manteiga em temperatura ambiente, raspas de 1 limão e coentro a gosto. Reserve.
  4. Retire as bistecas da salmoura, seque levemente e tempere cada uma com 1 fio de azeite, sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto, esfregando levemente para o tempero entrar nos cortes.
  5. Em uma frigideira aquecida aqueça 1 fio de azeite e doure as bistecas por cerca de 3 minutos.
  6. Vire as bistecas e coloque sobre o lado já dourado um pouco da manteiga aromatizada acima.
  7. Abaixe o fogo e deixe dourando por mais ou menos 3 minutos. Retire da frigideira e sirva com vinagrete de limão.

Modo de preparo (Vinagrete de Limão):

  1. Em uma tigela coloque 1/4 xícara (chá) de suco de limão e, mexendo, sempre vá acrescentando 3/4 xícara (chá) de óleo de canola (ou de girassol ou milho).
  2. Adicione 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 cebola pequena cortada em cubinhos, sal a gosto e misture.
  3. Sirva com as bistecas.

DICA: Como não poderia faltar nossa dica de acompanhamento, além do vinagrete, você pode servir com um delicioso arroz branco soltinho feito com algumas ervas aromáticas ou temperos prontos que dão cor ao alimento. Fica uma delícia e é um prato realmente muito nutritivo. Bom Apetite!!

E aí pessoal, gostaram da nossa receita de hoje? Uma carne suína deliciosamente aromatizada huuumm. Se você gostou compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário, suas dicas e sugestões do que gostaria de ver aqui no Blog da Pri. Vou adorar responder e atender a todos!

Até a próxima receita pessoas lindas 😉

2 Comentários

    • Pri Responder

      Olá Joaquim. Obrigada pelo comentário, entre em contato através do nosso telefone (11) 2090-8320 que teremos enorme prazer em lhe atender.

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