Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.
Nossa receita de hoje é uma deliciosa e suculenta Torta de Paleta com Catupiry. A paleta é uma carne saborosa, macia, magra e ideal para cozimento. É usada também moída, produz excelentes molhos e ensopados.
Você também poderá usar outros cortes alternativos de carnes para fazer esta receita. Ao invés de usar a Paleta, poderá substituí-la por Coxão Duro ou Lagarto. Sua receita será um sucesso, independente do corte da carne, pois todas são famosas pelo seu sabor.
Você encontra a melhor Paleta, o melhor corte bovino, suíno, aves, peixes e até kits prontos para seu churrasco só na Prime Carnes. O primeiro ecommerce de carnes da internet, levando até você muita qualidade, preço baixo, segurança na compra e rapidez na entrega.
Receba o melhor da carne em sua casa, com praticidade, comodidade e carinho de quem entende do assunto. Todos os cortes de carnes, entre outros produtos oferecidos pela Prime Carnes são manuseados por especialistas e embalados com total segurança.
Acesse a Prime Carnes e conheça um mundo infinito de sabor e saúde.
Vamos para nossa receita divina de hoje? Vem comigo 😀
Torta de Paleta com Catupiry
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 800 gramas de Paleta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada a gosto
- 150 gramas de requeijão tipo catupiry
Ingredientes para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo grande
- 250 gramas de margarina
- 1 gema
Modo de preparo do recheio
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados.
- Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Desfie a carne.
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne.
- Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo.
- Deixe esfriar.
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina.
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
- Coloque o recheio e por cima espalhe o catupiry.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
DICA: Para uma perfeita degustação deste prato delicioso, você poderá servir uma salada verde como acompanhamento. Até mesmo, se não quiser nada acompanhando o prato, poderá servir apenas a torta que já é uma delícia. Bom Apetite!
Bom meus leitores queridos, espero que tenham gostado desta receita fácil e saborosa de hoje. Se você gostou, não esqueça de compartilhar com seus amigos, nas redes sociais e deixar seu comentário abaixo. Se tiver alguma sugestão pode nos enviar que ficarei muito feliz em atender seu pedido!!
Um grande abraço e até a próxima receita pessoal 😉