Torta de Paleta com Catupiry

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Nossa receita de hoje é uma deliciosa e suculenta Torta de Paleta com Catupiry. A paleta é uma carne saborosa, macia, magra e ideal para cozimento. É usada também moída, produz excelentes molhos e ensopados.

Você também poderá usar outros cortes alternativos de carnes para fazer esta receita. Ao invés de usar a Paleta, poderá substituí-la por Coxão Duro ou Lagarto. Sua receita será um sucesso, independente do corte da carne, pois todas são famosas pelo seu sabor.

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Vamos para nossa receita divina de hoje? Vem comigo 😀

Torta de Paleta com Catupiry

Torta de Paleta com Catupiry

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 800 gramas de Paleta  
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada a gosto
  • 150 gramas de requeijão tipo catupiry

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 250 gramas de margarina
  • 1 gema

Modo de preparo do recheio

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados.
  3. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  4. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  5. Desfie a carne.
  6. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne.
  7. Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina.
  2. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  3. Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
  4. Coloque o recheio e por cima espalhe o catupiry.
  5. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  6. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva.

DICA: Para uma perfeita degustação deste prato delicioso, você poderá servir uma salada verde como acompanhamento. Até mesmo, se não quiser nada acompanhando o prato, poderá servir apenas a torta que já é uma delícia. Bom Apetite!

Bom meus leitores queridos, espero que tenham gostado desta receita fácil e saborosa de hoje. Se você gostou, não esqueça de compartilhar com seus amigos, nas redes sociais e deixar seu comentário abaixo. Se tiver alguma sugestão pode nos enviar que ficarei muito feliz em atender seu pedido!!

Um grande abraço e até a próxima receita pessoal 😉

 

 

 

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