Torta de Lombo com Alho-Poró, Bacon e Nozes

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá minhas amigas e meus amigos! Prontos para mais uma receita deliciosa? Eu sou a Pri e estou aqui toda semana postando receitas deliciosas e muitas novidades do mundo da gastronomia. Sejam todos muito bem vindos ao meu cantinho de receitas!!

Como passaram o Natal? Espero que ótimos, repletos de Amor, União, Paz entre todos e o melhor, feito uma receita divinamente maravilhosa aqui do nosso Blog para surpreender toda família 😉

Geralmente a ceia de Natal vem regada de muita fartura, sobras e desperdícios, não é mesmo? Por isso resolvi fazer a receita de hoje para que possa usar suas sobras e fazer uma maravilhosa Torta de Lombo com Alho-Poró, Bacon e Nozes.

Você poderá trocar o lombo por outra carne que tenha sobrado de sua ceia. Os ingredientes são substituíveis por quaisquer outros que desejar ou que tenha em sobra ai em sua casa. A receita ficará divina da mesma forma!!

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Vem comigo aprender essa receita deliciosa 😉

Torta de Lombo com Alho-Poró, Bacon e Nozes

Torta de Lombo com Alho-Poró, Bacon e Nozes

Ingredientes:

  • 500 gramas de lombo desfiado ou cortado em pedaços
  • 1 kg de alho-poró picado
  • 100 gramas de bacon cortado em quadradrinhos
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de sálvia
  • 100 gramas de nozes
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de caldo de peru ou de frango (aprenda a fazer o caldo de frango)
  • 1 e 1/2 kg de massa folhada (comprada no supermercado)
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Ovo e água (para pincelar)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque um fio de azeite e a colher de manteiga.
  2. Acrescente o bacon e, em seguida, o alho-poró, sal e pimenta a gosto.
  3. Tampe a panela, deixando o alho-poró refogar até diminuir à metade.
  4. Acrescente o lombo e as folhas de tomilho, deixe refogar por dois a três minutos e inclua o caldo.
  5. Deixe de 10 a 15 minutos no fogo até reduzir um pouco do caldo.
  6. Coloque o creme de leite e deixe por mais cinco minutos.
  7. Peneire tudo para tirar o excesso de líquido e, em seguida, coloque a mistura num refratário.
  8. Polvilhe a farinha em uma superfície lisa e abra a massa folhada com rolo até atingir cerca de um centímetro e meio de espessura.
  9. Numa metade da massa folhada, coloque as nozes e as folhas de sálvia.
  10. Pincele com a mistura de ovo é água e cubra com o restante da massa.
  11. Passe o rolo por cima de novo.
  12. Cubra o recheio que está no refratário com a massa, dobrando as bordas para dentro do recipiente (o movimento é parecido com o de colocação de um lençol no colchão).
  13. Cubra toda a mistura e pincele com o ovo batido com água.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Dica: Você poderá usar as sobras da sua ceia quando for fazer o seu arroz ou salada também. Faça uma salada com folhas verdes, coloque algumas amêndoas, nozes, uva passa, tipos de queijos e tempere com azeite e sal. O arroz poderá seguir na mesma linha da salada, usando bastante ervas e use as frutas para fazer aquela salada de frutas especial. 

Espero que tenham gostado da nossa receita de hoje!! Se gostou, não esquece de compartilhar com seus amigos, deixar seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.

Grande abraço e até a próxima 😉

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