Tomates Recheados com Almôndegas de Acém

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Hoje a nossa receita é de um aperitivo muito delicioso, vamos fazer incríveis Tomates Recheados com Almôndegas de Acém. É super fácil e você vai impressionar os seus amigos e familiares.

O corte do acém é o pedaço mais macio e a maior parte dianteira bovina. É uma carne considerada magra e deve ser cozida por calor úmido.

Com o acém você pode fazer picadinhos, ensopados, carne moída, assados, cozidos, carnes recheadas, bifes de panela, preparar deliciosos molhos e refogados.

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Vamos para nossa receita delícia de hoje? Vem comigo 😀

Tomates Recheados com Almôndegas de Acém

Tomates Recheados com Almôndegas de Acém

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de acém moído
  • 1/2 xícara (chá) de trigo em grão
  • 1 colher (sopa) e salsa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 1 pãozinho bem picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 tomates caqui
  • Azeite e pimenta do reino moída na hora para finalizar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o trigo em grão, cubra com água.
  2. Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  3. Desligue o fogo, retire a pressão e verifique se o trigo está cozido, escorra.
  4. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo pão picado, o sal e a pimenta.
  5. Molde as almôndegas e frite no óleo quente.
  6. Lave os tomates, abra ao meio, retire as sementes e corte ao meio novamente.
  7. Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito.
  8. Decore com uma folha de salsa e na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.

DICA: Faça uma variação do legume, podendo fazer a substituição do tomate por rodelas grossas de pepino. A carne também pode ser substituída por outro corte alternativo, como o coxão mole. Fica tudo muito saboroso e suculento. Bom Apetite!!

Espero que todos tenham gostado da receita de hoje. Se você gostou, compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário, sugestão ou dica do que você gostaria de ver aqui no Blog da Pri. Terei enorme prazer em atender a todos!!

Até a próxima receita pessoal 😉

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