Olá pessoal, tudo bem com vocês??
Pra quem ainda não me conhece, sou a Pri e estou aqui toda semana postando receitas deliciosas, dicas e muitas novidades do mundo da gastronomia.
Hoje preparei uma dica diferente para vocês!! É uma dica que te ensina a fazer uma das melhores receitas para a festa de ano novo. A dica de hoje é a preparação de um delicioso Rosbife de Filé Mignon com Arroz de Champagne e Batatas Douradas. Gente é uma delícia e surpreenderá a família toda!!
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Aproveite e anote nossa dica de preparo de hoje que está imperdível 😉
Rosbife de Filé Mignon com Arroz de Champagne e Batatas Douradas
Ingredientes para o Rosbife:
Rendimento: 8 pessoas
- 1 peça de Filé Mignon de 1,5 kg
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de taça de vinho do Porto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o Arroz com Champagne:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de champanhe
- Sal a gosto
- 100 g de amêndoas sem a pele, tostadas
- Salsa picada a gosto
Ingredientes para as Batatas Douradas:
- 300 g de batatas médias cozidas e cortadas em quatro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de amêndoas sem a pele, tostadas e picadas grosseiramente
- Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o filé mignon com a mostarda, o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e sele a carne até dourar de todos os lados.
- Coloque um ramo de alecrim e frite a carne por mais 10 minutos, sempre virando-a para não queimar.
- Retire o filé e, na frigideira sem lavar, coloque o vinho do Porto e engrosse com a farinha de trigo, mexendo até formar um molho espesso.
- Deixe a carne esfriar, enquanto prepara o arroz e a batata.
Modo de preparo do Arroz com Champagne:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, o sal e refogue, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
- Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Modo de Preparo das Batatas Douradas:
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, doure as batatas, salpique o alecrim e finalize com a flor de sal e as amêndoas.
Montagem: Fatie a carne, sirva com o molho, as batatas e o arroz.
Espero que tenham gostado de aprender esse delicioso Rosbife de Filé Mignon com Arroz de Champagne e Batatas Douradas 😀 Não esqueça de compartilhar com seus amigos, nos seguir nas redes sociais e deixar seu comentário abaixo. Se tiver alguma sugestão pode me enviar que ficarei muito feliz em atender seu pedido!!
Um grande abraço e até a próxima pessoal 😉