Receita Portuguesa de Peixada Especial

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está chegando agora no meu blog, quero te dar as boas vindas e me apresentar. Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo dicas incríveis, receitas sensacionais e novidades do mundo da gastronomia. Hoje estou aqui para trazer uma deliciosa receita internacional para sua cozinha ficar ainda mais criativa.

E hoje uma novidade aqui no Blog da Pri 😀 uma receita internacional deliciosa, está vindo direto de Portugal para sua mesa. Vamos fazer uma receita portuguesa de peixada especial, bem suculenta e saborosa.

A culinária portuguesa é famosa por possuir pratos com ingredientes baratos de se comprar, ricos em sabor e temperos, como a salsa e o alho que é usado a vontade nas receitas. Os peixes e frutos do mar são usados amplamente pelos portugueses.

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Vamos para nossa receita deliciosa? Vem comigo 😀

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Receita Portuguesa de Peixada Especial 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de batata cozida espremida
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) e meia de maionese 
  • 1/2 quilo de filé de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 5 azeitonas pretas picadas
  • Alho e Salsa à vontade

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela média, coloque o purê de batata, 1 colher (chá) do sal,  e meia xícara (chá) da maionese.
  3. Misture e reserve.
  4. Em uma tigela média, junte o filé, o restante do sal, alho a vontade e 2 colheres (sopa) da maionese.
  5. Misture.
  6. Em um prato, coloque a farinha de rosca e empane o filé.
  7. Reserve.
  8. Em um refratário de tamanho médio, coloque metade do purê de batata.
  9. Por cima, coloque um filé ao lado do outro.
  10. Faça outra camada de purê de batata, cubra com os pimentões e espalhe o restante da maionese.
  11. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  12. Decore com as azeitonas e sirva em seguida.

DICA: Sirva com um delicioso arroz branco, assim terá como degustar ainda mais o delicioso sabor deste prato tão especial. Acompanhe também este prato com um delicioso vinho branco e uma broa (um pão típico português). Tenha um bom apetite!!!

 

Espero que tenham gostado dessa mais nova publicação com receitas internacionais, fiquem de olho que sempre teremos uma nova receita aparecendo por aqui 😉 Compartilhem com seus amigos, deixem comentários, dicas ou sugestões do que vocês querem ver no Blog da Pri!!!

Até a próxima receita pessoal 😉

 

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