Olá minhas amigas e meus amigos!!
Prontos para mais uma receita deliciosa?
Eu sou a Pri e estou aqui toda semana postando receitas deliciosas e muitas novidades do mundo da gastronomia.
Sejam todos muito bem vindos ao meu cantinho de receitas!!
Hoje vamos fazer uma daquelas receitas que foram sendo modificadas com o tempo, ganhou diversas versões que a versão original meio que se perdeu. Vamos aprender uma versão bem caseira, prática e rápida de Frango Xadrez.
É uma receita com muitos ingredientes, mais tudo bem fácil e simples de se preparar. Você pode temperar como quiser, aqui deixo uma sugestão saborosa de temperos. É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.
Agora, se você quiser fazer mais uma versão totalmente diferente desta receita, você pode trocar o filé de frango em cubos por outras carnes, como o filé mignon ou alcatra. Pois são carnes macias, com baixíssimas quantidades de gordura e muito saborosas.
E você encontra o que procura no maior delivery de carnes de São Paulo. No Açougue Online Prime Carnes você pode comprar as mais variadas peças de carnes. Na Prime Carnes você tem a garantia de comprar um produto de qualidade que irá deixar as suas refeições muito mais saborosas.
Quer ver as OFERTAS de hoje?? Clique Aqui e Receba seu Pedido ai em sua casa!!!
Bora preparar nossa receita deliciosa de hoje??!! Vem comigo 😉
Receita deliciosa de Frango Xadrez
Ingredientes do Tempero do Frango (Tempere com até 1 hora de antecedência do preparo):
- 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Ingredientes do Prato:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500 g de peito de frango em cubos;
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
- 50 g de amendoim sem pele torrado;
- Cebolinha verde à gosto.
Ingredientes do Molho:
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 100 ml de água;
- 50 ml de shoyu;
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro)
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com até 1 hora de antecedência.
- Refogue o frango no óleo até dourar.
- Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos.
- Junte os pimentões e o brócolis.
- Acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru.
- Você pode deixar ficar “al dente”, mas você pode deixar cozinhar até o ponto desejado.
- Junte o amendoim.
- Misture os ingredientes do molho e jogue por cima.
- Deixe ferver e engrossar.
- Salpique cebolinha na hora de servir.
Dica: Você pode servir o Frango Xadrez somente com arroz branco e batalha palha. Mais aqui vou te dar uma sugestão bem bacana. Você pode juntar macarrão de yakissoba ao frango que ficará uma verdadeira delícia e terá uma refeição completa.
Gostaram da nossa receita de hoje?? Se sim, não esquece de compartilhar com seus amigos, deixar seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.
Grande abraço e até a próxima 😉