Olá amigos e amigas, tudo bem? Aqui é a Pri da Prime Carnes e hoje continuaremos a oferecer mais dicas de receitas incríveis para você arrasar. A de hoje é bem sofisticada e com certeza vai agradar a todos os paladares: Um delicioso strogonoff de filé mignon feito na churrasqueira com disco de arado!
Para que não sabe, o disco de arado é um tipo de panela artesanal feita com discos de máquinas de arado. Ele é usado como uma frigideira para churrasqueiras. Essa receita pode ser feita em panelas normais, mas como o disco ela vai ficar muito mais elegante.
Com essa receita, o churrasco em família vai ficar diferenciado e muito mais surpreendente. Por isso recomendamos o disco junto da churrasqueira.
Ingredientes para o strogonoff de filé mignon
- Um pedaço de filé mignon inteiro
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino do agosto
- 1 Limão inteiro
- Manteiga ou margarina
- Azeite
- Copo de Conhaque
- Cebola e Alho picados
- Creme de leite com soro
- Molho inglês
- Ketchup
- Salsinha
É possível variar um pouco a receita, adaptando com coisas que você gosta. O modo de preparo continua sedo igual!
Modo de preparo
Comece preparando o pedaço de filé mignon. É preciso cortar ele em tirinhas bem pequenas. Use uma faca com um bom corte para evitar que a carne desfie durante o corte.
Coloque os pedaços de carne em uma cumbuca ou tigela para temperar. Para facilitar o tempero da carne, faça por etapas. Coloque algumas tirinhas do filé na tigela, depois um pouco de sal e pimenta, depois mais carne e novamente o sal e a pimenta, faça aos poucos até acabar. No final esprema o limão sobre a carne e misture com as mãos por um tempo.
Com o disco de arado já na churrasqueira e quente, coloque algumas colheres de manteiga. Ela vai ser usada para fritar o filé mignon, então a quantidade depende da quantidade de carne que está sendo preparada. Assim que ela derreter, coloque os pedaços de carne para ir fritando.
O disco esquenta bastante, por isso mexa bastante para evitar que a carne queime. Coloque o conhaque e flambe o filé mignon.
Coloque a cebola e o alho e deixe fritar até que dê uma “murchada”. Acrescente o creme de leite, molho inglês para dar uma realçada no sabor e o ketchup. Misture tudo até ficar um molho característico de strogonoff.
Retire do fogo e finalize com salsinha picada. Agora é só servir com arroz branco e batata palha. Não tem erro!
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1 Comentário
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