Receita de Risoto com Linguiça Toscana

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá amigos e amigas amantes da culinária, tudo bem com vocês? Se você ainda não me conhece, eu sou a Pri e sempre estarei por aqui trazendo, desde as mais simples, até as mais elaboradas receitas do mundo da gastronomia. Você poderá contar também com muitas dicas, curiosidades incríveis e novidades para deixar seu prato ainda mais delicioso.

A receita de hoje é muito simples e fácil de preparar, é um delicioso Risoto de Linguiça Toscana que deixará todos com desejo de quero mais. O risoto é uma comida bem famosa por sua praticidade e pode ser preparado com diversos ingredientes como a carne, frango, camarão, salsicha, enfim, use sua criatividade e bom gosto.

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Hoje escolhi como ingrediente principal a Linguiça Toscana Aurora, pois ela já conquistou o paladar daquelas pessoas mais exigentes e se tornou obrigatório em todos os churrascos de família e amigos.

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Vamos para nossa deliciosa receita de hoje? Vem comigo!

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Risoto de Linguiça Toscana

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 500 gramas de Linguiça Toscana Aurora
  • 4 xícaras (chá) de arroz (de preferência o arroz arbóreo)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 100 gramas de bacon picado
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 copos grandes (+/- 200 ml) de vinho tinto (ao seu gosto, opcional)
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de queijo ralado (opcional)
  • Sal, cheiro verde, temperos frescos à gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiro, retire toda a pele da linguiça, deixando em pedaços pequenos para fazer o risoto.
  2. Pegue uma frigideira grande, coloque a cebola, o alho e o bacon e frite até dourar.
  3. Acrescente a linguiça toscana sem a pele e em pedacinhos e deixe fritar bem.
  4. Agora, coloque o arroz, mexa por alguns instantes colocando o vinho tinto suavemente. 
  5. Junte o caldo de carne, aos poucos, até o arroz ficar cozido.
  6. Desligue o fogo, coloque a manteiga, mexendo o risoto e cubra com queijo ralado (opcional).
  7. Procure servir quente este prato. Bom Apetite!

Huuumm que delícia!!!! E para ter acesso a mais receitas como essas veja nosso Menu Receitas e encontrará uma receita mais deliciosa que a outra e o melhor, são fáceis de fazer.

DICA: O vinho tinto é opcional, pois ele pode não atender ao seu paladar, o gosto fica mais forte e deixa um aroma doce. Caso não coloque o vinho, troque-o por azeitonas e mais temperos ao seu gosto, ficará ainda mais gostoso e combinará com todos os outros ingredientes.

 

Espero que tenham gostado desta receita feita com muito amor e carinho para vocês e deixei nos comentários a receita que você gostaria de ver aqui e irei atender seu pedido.

Um grande abraço amigos e amigas!

Até a próxima!

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