Receita de maminha recheada com escarola e queijo

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá amigos e amigas que adoram aproveitar as melhores receitas! Tudo bem? Eu sou a Pri! Você gosta de receitas com maminha? Se sim, então hoje você vai adorar a nossa dica! Uma deliciosa maminha recheada com escarola e queijo.

A maminha é uma carne bem macia e suculenta, excelente para diferentes tipos de preparo. A receita de hoje é perfeita para um almoço mais sofisticado ou um jantar à dois. Ela também cai muito bem em uma reunião familiar!

Mas chega de conversa e vamos para essa deliciosa receita de uma vez.

Ingredientes para receita de maminha recheada com escarola e queijo

Essa é uma receita bem tranquila de ser feita e não precisa de muitos ingredientes:

  • 1,2 kg de maminha em peça
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 maço de escarola
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 300 g de muçarela ralada

Modo de preparo

Primeiro é preciso fazer um corte na peça, por onde vai ser colocado o recheio. O corte é bem fácil, basta fazer em uma das laterais, criando um tipo de envelope ou bolso. Tempere a carne por fora com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Regue com vinho e reserve por 10 minutos.

Enquanto espera o tempo de marinar a carne, lave e corte a escarola. Ela precisa ficar bem fininha. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada.

Em uma frigideira, aqueça um fio de olho e refogue a escarola. Mexa bem até que ela fique bem murcha. Desligue o fogo e deixe a escarola esfriar naturalmente. Assim que estiver fria, misture a escarola, as azeitonas e a muçarela ralada em uma tigela.

Recheie a carne com a mistura e feche a entrada com palitos de dente. Coloque a carne na assadeira, regue novamente com a marinada e cubra tudo com papel-alumínio.

Agora é hora de assar! Leve a assadeira para o forno preaquecido e deixe cerca de 1 hora a 200Cº. Regue a carne com o molho que fica na assadeira.

Passado o tempo indicado, retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva com um arroz branco e farofa temperada pronta. Fica uma verdadeira delícia e com certeza vai agradar a todos!

Comprar carne online em São Paulo

Que tal comprar carne online em São Paulo com total tranquilidade? Agora você pode no Açougue Online Prime Carnes!

Você pode comprar diferentes cortes bovinos para fazer aquele belo churrasco ou então para garantir um jantar especial. Tudo sem precisar sair de casa!

Basta entrar no nosso site, escolher o corte desejado e se a compra for confirmada antes das 13:00 entregamos no mesmo dia! Venha conhecer o primeiro Açougue Delivery de São Paulo!

Deixe uma resposta

treze − um =

Navegar