Olá amigos e amigas, tudo bem? Eu sou a Pri do Prime Carnes e hoje trago uma bela receita para vocês! A nossa dica é uma receita de lagarto na pressão! O lagarto é uma carne magra e que pode ter diferentes preparos, incluindo na churrasqueira. Porém, hoje vamos focar em uma receita mais simples e mais prática.
Fazer o lagarto na panela de pressão é um jeito fácil e saboroso de elaborar um almoço especial com a família ou então garantir um delicioso jantar a dois. Não perca essa receita!
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Receita de lagarto na pressão
Essa é uma receita simples, mas que com certeza vai agradar muita gente! Confira o que você vai precisar:
- 1 peça de lagarto limpo de 500G
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ lata de cerveja preta (350ml)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
Modo de preparo do lagarto na pressão
Como dissemos, esse é um prato bem simples! Comece temperando a peça de lagarto com sal e pimenta a gosto. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, doure o lagarto. Reserve em uma tigela.
Na mesma panela, frite a linguiça calabresa usando a própria gordura. Quando começar a dourar, adicione a cebola, alho, pimenta e refogue tudo por 3 minutos. Volte a carne à panela, acrescente mostarda, a cerveja, caldo de carne e louro. Tampe e depois que pegar pressão cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne. Coloque a panela novamente no fogo baixo, sem a tampa, coloque a abóbora e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Finalize com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva o molho sobre o lagarto fatiado. Pronto, você pode saborear uma deliciosa receita simples e prática para qualquer dia da semana!
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