Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.
Hoje vamos fazer uma deliciosa Receita de Galinha à Moda Portuguesa. Esta receita é muito popular na Europa, precisamente em Portugal. Muito saborosa e nutritiva.
Esta receita portuguesa é feita com frango inteiro, mas você pode fazer suas substituições e adequar a receita ao seu gosto. Use pedaços de sobrecoxa de frango, outros temperos e faça as modificações necessárias.
Na Prime Carnes, a primeira loja de carnes da internet, você encontrará o ingrediente certo e perfeito para sua receita!!
CLIQUE AQUI e compre já o melhor corte de sobrecoxa de frango que você já experimentou, tudo feito por especialistas, com muito amor, direto para a mesa de sua família.
Conheça todos os produtos que a Prime Carnes oferece para você. Todos possuem embalagens seguras, que mantém o produto fresco e com o sabor inalterado. E tudo é entregue no conforto de sua casa!!!
CLIQUE AQUI e conheça agora a Prime Carnes, a melhor opção para suas receitas!!!!
Vamos para nossa deliciosa receita de hoje? Vem comigo 😀
Receita de Galinha à Moda Portuguesa
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250 gramas de carne bovina moída
- 1 galinha grande, com os miúdos
- 1 copo de vinho branco seco
- 100 gramas de toucinho
- 100 gramas de presunto
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
Modo de preparo:
- Juntar os miúdos da galinha, o toucinho e o presunto e moer.
- Misturar a carne moída.
- Aquecer o azeite e dourar a cebola.
- Acrescentar a mistura de carne e refogar por alguns minutos.
- Temperar com sal, pimenta e regar por alguns minutos. Tampar e cozinhar por uns 20 minutos.
- Rechear a galinha com esse refogado e fechar a abertura, costurando com linha.
- Esfregar com sal e colocar numa panela.
- Cobrir com água, tampar e cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos.
- Retirar da panela (reservar o caldo do cozimento) e secar.
- Aquecer a manteiga numa frigideira de fundo largo e fritar a galinha, virando-a para dourar por igual.
- Enquanto isso, descascar as batatinhas e cozinhar no caldo reservado.
- Para servir, passar a galinha para uma travessa e arrumar as batatinhas em volta.
DICA: Uma dica bem bacana é, se você não quiser fazer esta receita com galinha inteira, poderá usar cortes de galinhas, como a sobrecoxa do frango. Ai é só fazer a receita da mesma forma, só que você servirá o refogado como se fosse a farofa junto aos pedaços da galinha. Pode colocar algumas fatias de maçãs assadas também junto à batata. Fica uma delícia. Bom Apetite!!
Gostaram desta receita vinda lá da Europa? Façam em casa para a família saborear, tenho certeza que todos irão adorar. Compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário, dicas e sugestões do que você gostaria de ver aqui no Blog da Pri!!
Até a próxima receita internacional pessoal 😉