Receita de Galinha à Moda Portuguesa

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Hoje vamos fazer uma deliciosa Receita de Galinha à Moda Portuguesa. Esta receita é muito popular na Europa, precisamente em Portugal. Muito saborosa e nutritiva.

Esta receita portuguesa é feita com frango inteiro, mas você pode fazer suas substituições e adequar a receita ao seu gosto. Use pedaços de sobrecoxa de frango, outros temperos e faça as modificações necessárias.

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Vamos para nossa deliciosa receita de hoje? Vem comigo 😀

Receita de Galinha à Moda Portuguesa

Receita de Galinha à Moda Portuguesa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4  colheres (sopa) de manteiga
  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 1 galinha grande, com os miúdos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 100 gramas de toucinho
  • 100 gramas de presunto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada

Modo de preparo:

  1. Juntar os miúdos da galinha, o toucinho e o presunto e moer.
  2. Misturar a carne moída.
  3. Aquecer o azeite e dourar a cebola.
  4. Acrescentar a mistura de carne e refogar por alguns minutos.
  5. Temperar com sal, pimenta e regar por alguns minutos. Tampar e cozinhar por uns 20 minutos.
  6. Rechear a galinha com esse refogado e fechar a abertura, costurando com linha.
  7. Esfregar com sal e colocar numa panela.
  8. Cobrir com água, tampar e cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos.
  9. Retirar da panela (reservar o caldo do cozimento) e secar.
  10. Aquecer a manteiga numa frigideira de fundo largo e fritar a galinha, virando-a para dourar por igual.
  11. Enquanto isso, descascar as batatinhas e cozinhar no caldo reservado.
  12. Para servir, passar a galinha para uma travessa e arrumar as batatinhas em volta.

DICA: Uma dica bem bacana é, se você não quiser fazer esta receita com galinha inteira, poderá usar cortes de galinhas, como a sobrecoxa do frango. Ai é só fazer a receita da mesma forma, só que você servirá o refogado como se fosse a farofa junto aos pedaços da galinha. Pode colocar algumas fatias de maçãs assadas também junto à batata. Fica uma delícia. Bom Apetite!!

 

Gostaram desta receita vinda lá da Europa? Façam em casa para a família saborear, tenho certeza que todos irão adorar. Compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário, dicas e sugestões do que você gostaria de ver aqui no Blog da Pri!!

Até a próxima receita internacional pessoal 😉

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