Receita de Filé a Wellington

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá pessoal, tudo bem com vocês? Estão preparados para mais uma de nossas receitas deliciosas? Bom, para quem está chegando hoje por aqui seja muito bem vindo(a). Eu sou a Pri e estou sempre aqui trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

A receita de hoje possui um grau de dificuldade um pouco mais avançado, mais não quer dizer que seja difícil de fazer. A Receita de Filé a Wellington requer habilidade na preparação, ela é prática, pois você pode preparar tudo antecipadamente e quando chegar a hora só colocar no forno.

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O Filé a Wellington pode ser feito tanto com uma peça inteira de Filé Mignon ou Contrafilé, ambas as carnes são perfeitas para esta receita. Procurem respeitar quantidades certas dos ingredientes, principalmente se você for fazer em casa a massa que cobre o filé. Assim, não terá como errar o ponto da massa e sua receita ficará perfeita.

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Vamos começar nossa receita de hoje? Preparados? Então, vem comigo 😀

Filé Mignon Wellington

Receita de Filé a Wellington

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 peça de Filé Mignon ou Contrafilé (cerca de 1,5 kg)
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, alecrim, manjericão)
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino triturada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 gema

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne, evitando espetá-la com um garfo para não soltar líquido.
  3. Enrole a carne em papel toalha e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Em uma tigela pequena, misture a castanha do pará, as ervas, a pimenta e a mostarda.
  5. Envolva a carne com a crosta.
  6. Desenrole a massa folhada e coloque o filé mignon no centro e envolva a carne, prendendo na parte de baixo.
  7. Coloque em uma assadeira, pincele a gema e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Você pode substituir o Filé Mignon por uma peça de Contrafilé que também é uma carne macia, suculenta e de um sabor delicioso. Um perfeito acompanhamento para o Filé Wellington são as batatas gratinadas, mini legumes assados com azeite, raspas de limão e ervas aromáticas. Fica uma delícia!!!

Espero que vocês tenham gostado desta receita requintada e ao mesmo tempo prática de se preparar. Não esqueça de compartilhar com seus amigos, seguir em nossas redes sociais e deixar seu comentário ou sugestão. Até a próxima receita deliciosa aqui do Blog da Pri.

Grande abraço 😉

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