Receita de contrafilé com dry rub

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá amigos e amigas, tudo bem? O brasileiro realmente gosta de um bom churrasco e fazemos um dos melhores do mundo. Mas sempre tem algumas coisas que podemos aproveitar de outras culturas para enriquecer os nossos churrascos com a família, não é mesmo? A dica da vez é um belo contrafilé com dry rub.

O dry rub vem da culinária norte americana e nada mais é do que uma série e temperos secos colocados sobre a carne. É possível fazer o tempero com diferentes temperos secos, dependendo o seu gosto pessoal e dos ingredientes à disposição.

Mas antes de aprender essa deliciosa receita, que tal se tornar um mestre do espetinho? Aprenda tudo o que você precisa para fazer um delicioso espetinho e até mesmo começar um negócio de sucesso! Para saber como, clique aqui e conheça o Curso Mestre do Espetinho!

Esta é uma excelente oportunidade para quem quer surpreender os amigos e familiares com belos espetinhos! Vamos para a nossa receita?

Receita e contrafilé com dry rub

Confira o que você precisa para essa deliciosa receita:

  • 1 kg de capa de contrafilé
  • 30g de cominho em pó
  • 10g de noz moscada em pó
  • 50g de alho em pó
  • 30g de cebola em pó
  • 10g de pimenta do reino
  • 20g de páprica picante em pó
  • 10g de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1/2 xícara de azeite

Preparar esta bela receita é fácil, você primeiro começa misturando todos os ingredientes secos. Coloque o cominho, noz moscada, alho em pó, cebola em pó, pimenta o reino, páprica picante e pimenta calabresa em um pote e misture bem. Lembrando que se você não gostar de um gosto mais apimentado, é possível tirar as pimentas ou a páprica.

O próximo passo é molhar a capa de contrafilé com o azeite. Pode dar um “banho generoso” na peça, colocando o azeite em cortes e dobras.

Depois que a peça estiver coberta com o azeite, jogue o tempero seco por cima, cobrindo toda a peça. Depois de completamente temperada, é hora de leva-la ao fogo.

A capa do contrafilé é bem fibrosa e por isso deve assar bem devagar. Coloque a peça a cerca de 40cm do braseiro médio. Aguarde até que a carne atinja o ponto desejado e depois é só servir com arroz branco, noz e muçarela ou qualquer acompanhamento. Essa receita combina com praticamente tudo!

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