Olá pessoal, tudo bem com vocês? Seja muito bem vinda(o) ao Blog da Pri. Eu sou a Pri e pra você que ainda não me conhece, esse é o meu blog onde toda semana publico muitas dicas incríveis, receitas sensacionais e novidades do mundo da gastronomia. Se você gosta de receitas e dicas novas a cada semana, está no lugar certo 😉
A receita de hoje é deliciosa, muito saborosa e lembra de uma das regiões brasileiras mais fantásticas e belas. Vamos fazer uma receita de bobó de camarão nordestino, que lembra da região nordestina, onde a culinária é de um sabor insuperável.
O camarão é o ingrediente principal deste prato, é um fruto do mar muito nutritivo e de gosto suave. Muitas pessoas ainda não se acostumaram com o sabor, mas garanto que com esta receita ficará muito mais fácil de experimentar pela primeira vez e simplesmente adorar.
O bobó de camarão nordestino deve ser feito com camarão fresco para dar aquele gostinho especial e poder saborear quentinho junto com um acompanhamento delicioso à sua escolha.
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Vamos para nossa deliciosa receita nordestina? Vem comigo 😀
Receita Bobó de Camarão Nordestino
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de camarão fresco
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino
- 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo:
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
- Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e frite.
- Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
- Deixe levantar fervura e está pronto.
DICA: Fica muito bacana visualmente servir o delicioso bobó de camarão nordestino em vasilhas ou panelas que sejam de barro. E para o acompanhamento, além do indispensável arroz branco, sirva também uma salada verde e batata palha. Uma outra dica legal, é pegar uma vasilha colocar ervas frescas como coentro, cebolinha e salsicha e deixar na mesa para quem gostar de colocar por cima do prato.
Essa foi a nossa receita de hoje, espero que tenham gostado e façam para a família saborear. Deixe nos comentários sugestões, dúvidas e dicas que vocês querem ver aqui no blog da Pri 😀
Até a próxima receita pessoal 😉