Receita Árabe Arroz com Frango e Amêndoas

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está chegando agora no meu blog, quero te dar as boas vindas e me apresentar. Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo dicas incríveis, receitas sensacionais e novidades do mundo da gastronomia.

Hoje estou aqui para trazer uma deliciosa receita internacional para sua cozinha ficar ainda mais criativa.

E hoje mais uma novidade aqui no Blog da Pri 😀 uma receita internacional deliciosa, está vindo direto da Arábia Saudita para sua mesa. Vamos fazer uma receita árabe de arroz com frango e amêndoas, bem suculenta e saborosa.

Se engana quem pensa que a comida árabe se resumo a tabules, kibes e esfirras. Existem milhares de pratos deliciosos vindos da Arábia Saudita. Este que iremos fazer hoje é um deles. As oleaginosas (amêndoas, nozes, castanhas) fazem parte desta culinária internacional deliciosa.

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Vamos para nossa deliciosa receita internacional? Vem comigo 😀

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Receita Árabe Arroz com Frango e Amêndoas

Ingredientes:

  • 2 colheres de (sopa) de alho socado com um pouco de sal
  • 4 colheres de (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1 colher de (café) de pimenta do reino em pó
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (de canela) em pó
  • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara de amêndoas
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 Kg de coxa e sobrecoxa de frango (com pele)
  • 1 cebola cortada em tiras grossas
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

  1. Lavar os pedaços de frango e temperar com o vinagre, o sal, a pimenta do reino, com metade do alho socado e 2 colheres (sopa) de óleo.
  2. Deixar marinar por 1 hora, na geladeira.
  3. Cobrir as amêndoas com água quente. Tirar a casca e partir ao meio.
  4. Em uma frigideira, dourar na manteiga. reservar.
  5. Em uma panela, colocar 2 colheres (sopa) de óleo e dourar as cebolas cortadas em tiras.
  6. Juntar o frango e fritar até ficar bem escuro.
  7. Adicionar a água e deixar cozinhar em fogo brando, até amaciar.
  8. Retirar do fogo e passar por uma peneira para separar o frango de seu caldo.
  9. Desossar, desprezar as peles e os ossos, e juntar novamente ao caldo.
  10. Deixar esfriar e levar à geladeira por, aproximadamente, 3 horas para que a gordura se separe do restante do caldo.
  11. Então, retirar essa camada de gordura que fica depositada na superfície e desprezar.
  12. Em outra panela, dourar no óleo, a cebola ralada e o resto do alho.
  13. Juntar o arroz e refogar.
  14. Acrescentar o frango e o caldo, temperar com a canela e o sal e mexer bem.
  15. Cozinhar em fogo brando e desligar antes que o caldo seque completamente, pois o arroz continua a absorver a água depois de um tempo.
  16. Salpicar com as amêndoas torradas.
  17. Servir quente, acompanhado de coalhada fresca.

DICA: Esta receita pode ser servida no almoço do Natal, junto com outros pratos, pois ele combina com tudo e ainda traz um sabor incrível das arábias para sua mesa em um dia tão especial de festividade. Sirva também em qualquer dia e momento, pois sua família irá adorar. Bom Apetite!!

 

Esta foi mais uma receita deliciosa vinda especialmente da Arábia Saudita pra a sua mesa. Espero que tenham gostado, compartilhem com os amigos, deixe seu comentário, sugestão, dicas para deixar ainda melhor o Blog da Pri.

Até a próxima receita internacional pessoal 😉

 

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