Olá minhas queridas amigas e queridos amigos, tudo bem? Espero que estejam gostando do meu blog e que esteja fazendo a diferença na cozinha de cada um. Pra quem não me conhece eu sou a Pri 😀 estou toda semana por aqui trazendo deliciosas receitas do mundo da gastronomia. Sempre trazendo muitas dicas para incrementar seu prato, curiosidades incríveis e novidades saborosas e práticas para deixar seu prato ainda mais delicioso.
Vamos fazer uma receita deliciosa, que agrada a um paladar mais forte e eclético. Estamos falando da rabada bovina. Você já comeu ou conhece a rabada bovina? A rabada é a peça vinda do rabo do boi. É um prato muito apreciado aqui no Brasil.
Existem diversas formas de preparar uma rabada bovina, mas hoje vamos fazer uma rabada bovina com legumes e pirão de farinha de mandioca, tudo feito na panela de pressão. O rabo bovino precisa de um tempo médio de 1 hora para cozinhar e ficar em um ponto macio.
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Vamos para a receita? Vem comigo!
Rabada Bovina com Legumes e Pirão de Farinha de Mandioca
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 2 kg de rabada bovina
- 1 maço de cheiro verde
- 1 maço de cebolinha
- 1 pimentão
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 1 chuchu médio
- 3 batatas inglesas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho grandes
- 2 folhinhas de louro
- 1 ramo de hortelã
- Sal a gosto
- Colorau
Modo de preparo:
- Limpe bem os pedaços do rabo bovino com limão
- Deixe um pouco de molho em limão e sal (pode ser vinagre e sal)
- Corte todos os temperos (cheiro verde, cebolinha, pimentão, cebola, alho, hortelã) bem picadinhos
- Coloque a carne em pedaços na panela de pressão, coloque todos os temperos juntos e refogue bem
- Coloque água quente o suficiente para cobrir bem os pedaços da carne e tampe a panela
- Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, abra a panela, verifique se a carne está macia
- Acrescente 1 litro de água, deixe ferver bem. Coloque os legumes cortados em pedaços (chuchu, batata e cenoura) e deixe cozinhar
- Quando tudo estiver cozido, retire as carnes para um prato, os legumes para outro, e faça o pirão do caldinho, mexendo no fogo até engrossar
- Coloque aos poucos a farinha de mandioca no caldo para não empelotar. A quantidade da farinha a ser colocada, depende da quantidade do caldo formado na panela
DICA: Uma dica para facilitar a digestão, já que é um alimento muito calórico, é servir rodelas de abacaxi, laranjas descascadas e cortadas ao meio em um prato separado. Essas frutas irão ajudar muito a não ficar com a sensação de peso no estômago e terá uma refeição deliciosa e suculenta. Sirva tudo bem quentinho com arroz branco.
E aí meus amigos e amigas gostaram da receita? Espero que sim! Deixe nos comentários abaixo suas sugestões de receitas, dicas e dúvidas que responderei a todos com enorme carinho.
Até a próxima pessoal.