Rabada Bovina com Legumes e Pirão

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas queridas amigas e queridos amigos, tudo bem? Espero que estejam gostando do meu blog e que esteja fazendo a diferença na cozinha de cada um. Pra quem não me conhece eu sou a Pri 😀 estou toda semana por aqui trazendo deliciosas receitas do mundo da gastronomia. Sempre trazendo muitas dicas para incrementar seu prato, curiosidades incríveis e novidades saborosas e práticas para deixar seu prato ainda mais delicioso.

Vamos fazer uma receita deliciosa, que agrada a um paladar mais forte e eclético. Estamos falando da rabada bovina. Você já comeu ou conhece a rabada bovina? A rabada é a peça vinda do rabo do boi. É um prato muito apreciado aqui no Brasil.

Existem diversas formas de preparar uma rabada bovina, mas hoje vamos fazer uma rabada bovina com legumes e pirão de farinha de mandioca, tudo feito na panela de pressão. O rabo bovino precisa de um tempo médio de 1 hora para cozinhar e ficar em um ponto macio.

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Vamos para a receita? Vem comigo!

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Rabada Bovina com Legumes e Pirão de Farinha de Mandioca

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 2 kg de rabada bovina
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pimentão
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras médias
  • 1 chuchu médio
  • 3 batatas inglesas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 folhinhas de louro
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto
  • Colorau

Modo de preparo:

  1. Limpe bem os pedaços do rabo bovino com limão
  2. Deixe um pouco de molho em limão e sal (pode ser vinagre e sal)
  3. Corte todos os temperos (cheiro verde, cebolinha, pimentão, cebola, alho, hortelã) bem picadinhos
  4. Coloque a carne em pedaços na panela de pressão, coloque todos os temperos juntos e refogue bem
  5. Coloque água quente o suficiente para cobrir bem os pedaços da carne e tampe a panela
  6. Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, abra a panela, verifique se a carne está macia
  7. Acrescente 1 litro de água, deixe ferver bem. Coloque os legumes cortados em pedaços (chuchu, batata e cenoura) e deixe cozinhar
  8. Quando tudo estiver cozido, retire as carnes para um prato, os legumes para outro, e faça o pirão do caldinho, mexendo no fogo até engrossar
  9. Coloque aos poucos a farinha de mandioca no caldo para não empelotar. A quantidade da farinha a ser colocada, depende da quantidade do caldo formado na panela

DICA: Uma dica para facilitar a digestão, já que é um alimento muito calórico, é servir rodelas de abacaxi, laranjas descascadas e cortadas ao meio em um prato separado. Essas frutas irão ajudar muito a não ficar com a sensação de peso no estômago e terá uma refeição deliciosa e suculenta. Sirva tudo bem quentinho com arroz branco.

 

E aí meus amigos e amigas gostaram da receita? Espero que sim! Deixe nos comentários abaixo suas sugestões de receitas, dicas e dúvidas que responderei a todos com enorme carinho.

Até a próxima pessoal.

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