Picanha Maturada na Grelha Especial

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo gastronômico tão saboroso.

Hoje fui buscar uma receita deliciosa com um dos mais renomados cozinheiros especialistas em churrasco, o Chef Jeferson Finger, do restaurante Barbacoa, São Paulo (SP). Vamos fazer uma deliciosa Picanha Maturada na Grelha Especial.

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Vamos para nossa receita de hoje? Anote tudo e bora ser feliz 😉

Picanha Maturada na Grelha Especial

Picanha Maturada na Grelha Especial

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 kg
  • Sal grosso

Modo de preparo:

  1. Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça.
  2. Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de 2 dedos e faça novamente mais um corte da vertical, resultando 2 porções de 600 g cada.
  3. Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.
  4. Certifique-se que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas.
  5. Coloque a peça na grelha em uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
  6. Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada.

Sugestão de guarnição

Farofa de ovos

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 200 g de linguiça tipo toscana desfiada
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 10 g de cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as linguiças.
  2. Acrescente os ovos batidos com sal, mexa até que fiquem cozidos, tomando o cuidado para que não ressequem.
  3. Acrescente a farinha de mandioca e uma pitada de pimenta-do-reino.
  4. Acerte o ponto do sal e, por último, adicione a cebolinha verde.

Dica: Essa receita fica tão saborosa, a carne no ponto e macia. Ainda mais servido com esta farofa divina e se gostar, faça um arroz com ervas finas e uvas passas para servir junto à carne. A Picanha poderá ser substituída por Alcatra que dará o mesmo sabor e manterá a qualidade do prato.

Espero que tenham gostado desta receita para aquele momento descontraído entre a família ou amigos. Não esqueça de compartilhar em suas redes sociais, curtir nossa página no Facebook e deixar seu comentário ou sugestão do que deseja ver aqui no Blog da Pri.

Até a próxima receita pessoal 😉

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