Picanha ao Molho de Alho com Farofa de Castanha

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Hoje vamos fazer uma suculenta Picanha ao Molho de Alho com Farofa de Castanha. Uma receita deliciosa, bem elaborada e que vai fazer sucesso entre a família!

Para esta receita ficar ainda mais saborosa, recomendo que faça a compra de uma carne de boa procedência e qualidade garantida. E na Prime Carnes você encontra toda segurança para sua compra.

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Vamos para nossa receita delícia de hoje? Vem comigo 😀

Picanha ao Molho de Alho com Farofa de Castanha do Pará

Picanha ao Molho de Alho com Farofa de Castanha

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes para a Picanha

  • 1 peça de Picanha
  • Sementes de coentro a gosto amassadas no pilão
  • Sementes de erva-doce a gosto amassadas no pilão
  • Grãos de Pimenta-do-reino a gosto amassadas no pilão
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher Vinagre balsâmico
  • Sal

Ingredientes para o Molho de Alho

  • 3 cabeças de alho pré-assados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xicara (chá) de vermouth
  • 1/2 xícara (chá) de creme fresco
  • Galhos de tomilho
  • Sal e pimenta

Ingredientes para o Alho Assado

  • 3 cabeças de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 galhos de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de caldo de frango ou água
  • 4 grão de pimenta-do-reino branca

Ingredientes para a Farofa de Castanha e Ervas frescas

  • 200 g de farinha de rosca ou farinha de mandioca
  • 150 g de Castanhas-do-Pará (metade moída, metade picada grosseiramente)
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de raspinhas de limão siciliano picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada fininha

Modo de preparo da Picanha

  1. Misture todos ingredientes e passe por toda picanha.
  2. Sele a carne em óleo de girassol, panela de ferro.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 ºC por 20 minutos.

Modo de preparo do Molho de Alho

  1. Misture o creme de alho com o creme, o caldo e o vermouth, levar para reduzir, temperado com tomilho e a manteiga.
  2. Acerte sal e pimenta. Adicione folhas de estragão para finalizar.

Modo de preparo do Alho Assado

  1. Embrulhe as cabeças de alho em um pedaço de folha de alumínio, regando com azeite e o caldo, junto com a pimenta e o tomilho.
  2. Feche bem e leve ao forno baixo, 160˚C, por cerca de 1 hora, ou até os dentes de alho macios.
  3. Mantenha-os na geladeira, regados com azeite.

Modo de preparo da Farofa

  1. Aqueça o azeite com a manteiga, juntar o tomilho, o limão, e as castanhas.
  2. Frite em fogo médio até dourar bem.
  3. Adicione a farinha de rosca e mexa até dourar.
  4. Tempere com sal e pimenta, finalize com a salsinha.

DICA: Além deste belo acompanhamento de Farofa com Castanha do Pará na nossa receita de hoje, você pode também fazer uma bela salada verde, escolhendo as verduras e misturando-as junto com tomate cereja. Um vinagrete bem temperado vai ficar perfeito também na hora de servir. Ficará uma delícia. Bom Apetite!

Bom, espero que vocês tenham gostado desta nossa receita suculenta e deliciosa de hoje. Se gostou compartilhe com os amigos, em suas redes sociais, deixe seu comentário, dicas e sugestões. Terei enorme prazer em atender a todos!!

Grande abraço a todos e até a próxima receita aqui no Blog da Pri 😉

 

 

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