Pernil Refogado com Cebola e Purê de Batata

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Que tal aprender uma receita deliciosa de Pernil Refogado com Cebola e Purê de Batata. O pernil pode ser consumido o ano todo, é suculento e macio. Vamos saber um pouco sobre essa carne rosada, magra e ideal para manter nossa dieta em dia.

Geralmente, o pernil é uma carne mais utilizada em eventos como Natal e Ano Novo. Mais não há regras e nada impede de você apreciar uma carne de pernil suculenta em qualquer dia do ano . As receitas feitas com pernil são assados ou refogados, como vamos aprender hoje!

O pernil é uma carne que possui muito pouca gordura, é macia e pode ser encontrada com osso e sem osso. Na Prime Carnes, o maior açougue de São Paulo, você encontra o melhor pernil sem osso e de muita qualidade.

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Vem comigo aprender essa receita deliciosa 😀

Pernil Refogado com Cebola e Purê de Batata

Pernil Refogado com Cebola e Purê de Batata

Ingredientes:

  • 1 Kg de pernil cortado em pedaços pequenos
  • Sal à gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) e alecrim picado
  • 1 Kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate.
  3. Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar.
  4. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
  5. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim.
  6. Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e mantenha quente.
  7. Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado.
  8. Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário.
  9. Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.

Dica: Você encontra o pernil em qualquer época do ano, tanto em açougues como nos supermercados. Para acompanhar este prato delicioso nada melhor que um Arroz branquinho, um Tutu de feijão e uma Couve refogada com bastante alho. Gente, fica maravilhoso!

Espero que vocês tenham gostado da nossa receita de hoje. Não esqueça de compartilhar com seus amigos, curtir nossa página no Facebook e deixar seu comentário com dúvidas ou sugestões do que gostariam dever aqui no Blog da Pri.

Um grande abraço e até a próxima 😉

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