Peito Bovino feito na Pressão e Gratinado

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá minhas queridas amigas e amigos, tudo bem com vocês? Sejam todos muito bem vindos ao meu cantinho de receitas. Eu sou a Pri e estou aqui toda semana postando receitas deliciosas, práticas e muitas novidades do mundo da gastronomia.

Hoje iremos fazer uma receita super gostosa, suculenta e prática. A carne que usaremos é o peito bovino, ela necessita de um tempo maior de cozimento e é ideal para fazer sopas, ensopados, refogados, etc.

Vamos aprender a fazer Peito Bovino feito na Pressão e Gratinado, é prático e requer apenas tempo de cozimento. O peito bovino é uma carne que possui fibras musculares compridas e grossas, faz parte da dianteira do boi.

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Vamos para nossa receita incrível de hoje? Então… Vem comigo 😉

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Peito Bovino feito na Pressão e Gratinado

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de peito bovino (gordo)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 kg Batata pequena
  • 4 cubos de caldo carne (bacon ou picanha)
  • 2 cebolas grandes
  • Molho shoyu à gosto
  • Sal a gosto
  • Bacon
  • Margarina

Modo de Preparo:

  1. Faça furos na carne com um garfo grande e tempere com o molho shoyu à gosto e deixe a mesma curtir o tempero por aproximadamente 30 minutos;
  2. Corte as cebolas em rodelas colocando no fundo da panela;
  3. Coloque a peça de carne em cima das cebolas e despeje mais cebolas por cima da carne junto com o alho e e com os cubos de caldo de carne;
  4. Coloque água na panela cobrindo a carne por completo;
  5. Aguarde aproximadamente 40 minutos e verifique se a carne já está macia;
  6. Assim que a carne estiver macia, coloque-a em um refratário e despeje um pouco do caldo em cima da carne (não coloque todo o caldo);
  7. Com o caldo que ficou na panela, cozinhe as batatas;
  8. Corte o bacon em tiras em coloque por cima da carne e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos (tempo que as batatas levam para ficarem boas);
  9. Retire a carne do forno, coloque um pouco de margarina por cima da carne (apenas para dourar um pouco mais) e coloque as batatas na tigela junto com a carne levando ao forno por mais 10 minutos.
  10. Sirva e Bom Apetite.

Dica: Sirva esta deliciosa receita com um arroz feito com ervas aromáticas à sua escolha. O prato é delicioso e pode servir também com alguns dentes de alhos assados. O peito bovino fica com um sabor irresistível. 

Espero que tenham gostado da receita de hoje. Se gostou não deixe de compartilhar com seus amigos, deixe seu comentário pois ele é muito importante pra nós. Um grande abraço e até a próxima receita 🙂

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