Olá pessoal, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.
A receita de hoje é muito especial, saborosa e com aquele gostinho de festa de fim de ano. Vamos aprender a fazer um incrível Lombo Suíno Assado com Laranja e Cerveja. Pessoal, fica DIVINO !!!
E como você sabe, o lombo suíno é uma opção perfeita para as festas de fim de ano que estão próximas. É uma carne saborosa, macia e magra. Ela vem limpa e prontinha para ser usada em sua receita. Uma das carnes mais ecléticas em se tratando de molho, fica bem com tudo!
E você poderá ter essa carne suína saborosa entregue aí na sua casa. Sabe como? Com o Delivery do Açougue da Prime Carnes. Localizada em São Paulo, a Prime Carnes, é a melhor opção para você e sua família. Caso não possa ir até o açougue, ele vai até você!
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Geralmente o lombo suíno é servido assado, porém ele também permite um cozimento mais lento. Ele pode ser servido com molhos e recheios diversos incrementando o seu sabor. Tenha mais variedade no seu cardápio aproveitando o que há de melhor em carnes suínas.
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Então, bora aprender a fazer esse prato delicioso e surpreender toda família 😉
Lombo Suíno Assado com Laranja e Cerveja
Ingredientes:
- 2 Kg de Lombo Suíno
- 4 cravos da índia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 4 colheres de manteiga
- Papel alumínio
Modo de preparo:
- Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro;
- A parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela;
- Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas;
- Aqueça o forno em temperatura média;
- Retire o lombo do tempero e seque-o;
- Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima;
- Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero;
- Tire o papel alumínio e asse até dourar;
- Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve;
- Reserve também o molho da assadeira;
- Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho;
- Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar;
- Descarte os cravos e pique a cebola;
- Acerte o sal e a pimenta;
- Sirva com o lombo.
Dica: Para acompanhar esse prato maravilhoso, você pode fazer um delicioso arroz à grega, uma farofa bem temperada, umas batatas coradas, salada de maionese ou mesmo um arroz branco que cabe muito bem ao prato. Agora se quiser simplificar, faça um arroz de forno e abra um vinho branco de sua preferência. Bom Apetite!
Espero que tenham gostado de aprender esse delicioso Lombo Suíno Assado com Laranja e Cerveja 😀 Não esqueça de compartilhar com seus amigos, nos seguir nas redes sociais e deixar seu comentário abaixo. Se tiver alguma sugestão pode me enviar que ficarei muito feliz em atender seu pedido!!
Um grande abraço e até a próxima receita pessoal 😉
2 Comentários
Combinação interessante, sofisticada e aparentemente saborosa. Você indica alguma Cerveja especifica? Ou algum estilo mais adequado?
Olá Murilo! A cerveja recomendada é estilo Pilsen, é a mais leve e também a favorita dos brasileiros.