Lombo Recheado com Ricota e Pimentão

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá minhas amigas e amigos!! Prontos para mais uma receita deliciosa? Eu sou a Pri e estou aqui toda semana postando receitas deliciosas e muitas novidades do mundo da gastronomia. Sejam todos muito bem vindos ao meu cantinho de receitas!!

O Natal está chegandoooo… E hoje vamos fazer uma receita para a sua ceia ser ainda mais deliciosa, um saboroso Lombo Recheado com Ricota e Pimentão, que vai surpreender toda a família. Esta receita é requintada, ideal para os dias especiais com amigos e toda família. Todos irão adorar!!

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Bora aprender o passo a passo dessa receita divina ??!! 😀

Lombo Recheado com Ricota e Pimentão

Lombo Recheado com Ricota e Pimentão

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco magro em peça
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Tempero:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 150 g de ricota
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

Tempero:

  1. Misture o alho, a cebola, o vinho branco, o suco de abacaxi, o sal e a pimenta coloque o lombo e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.

Recheio:

  1. Misture o pimentão, a ricota, a clara, o queijo, a salsa, a cebolinha e o sal e reserve.

Lombo:

  1. Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes e coloque o recheio.
  2. Feche, prenda com palitos e asse em forno médio (180º C), coberto com papel-alumínio, com o lado brilhante para dentro, por 40 minutos.
  3. Retire o papel, regue com um pouco do molho e volte ao forno, deixando até dourar.
  4. Desligue o fogo, passe o lombo para outro recipiente e deixe amornar para fatiar.
  5. Coloque a farinha de trigo na assadeira que assou o lombo e acrescente 1/2 chávena (chá) de água.
  6. Deixe engrossar e sirva com o lombo fatiado.

Dica: Se você não gostar dos ingredientes do recheio do lombo, poderá substituir por qualquer outro ingrediente a sua escolha. Poderá ficar ótimo também com legumes, frios, uma farofa bem temperada com passas, frutas como pêssego ou abacaxi, outro tipo de queijo com azeitonas, enfim, vai da sua criatividade e gosto. Bom Apetite!!

Quero aqui desejar a nossos clientes, amigos e leitores um FELIZ NATAL, que possa ser um dia de muito AMOR, UNIÃO E ALEGRIA entre as famílias. E não esqueça de fazer as nossas receitas deliciosas e surpreender na hora da ceia, hein 😉

Ahhh e não esqueça de compartilhar com seus amigos, deixar seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.

Grande abraço a todos e até a próxima!!

 

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