Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.
Que tal uma receita internacional para surpreender a família? Vem aprender comigo à fazer um delicioso Lagarto Espanhol na Panela. Arrase com esta receita! Esta é uma receita muito conhecida na Espanha, as famílias fazem questão de se reunirem para saborear este prato maravilhoso. E a receita vai passando de geração em geração.
O lagarto é uma carne magra, constituída de fibras musculares claras e longas. É o corte traseiro bovino, tem formato arredondado e definido. Apresenta um sabor irresistível e é ideal para fazer como carne de panela, carne desfiada, assados e rosbife. Ainda cru em fatias finas, o lagarto produz o carpaccio.
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Vamos para nossa receitinha delícia do dia? Vem comigo 😀
Lagarto Espanhol na Panela
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 kg de Lagarto
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de manjerona
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 e 1/2 copo de água fervente
Modo de preparo
- Temperar a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho. Deixe macerar durante 2 horas.
- Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados.
- Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar.
- Despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela.
- Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia.
- Fatiar e servir com o Molho Romesco.
DICA: Hoje a dica é um pouco diferente, pois vamos servir este prato com o famoso Molho Romesco, mais como fazer? Abaixo veja a receita completa deste molho delicioso para acompanhar a sua receita e fazer sucesso entre a família.
Molho Romesco
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de amêndoa sem pele
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de alho socado
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
- Torrar as amêndoas no forno, esfriar e moer.
- Picar o tomate bem miudinho.
- Misturar a amêndoa moída com o alho socado, o sal e a pimenta. Juntar o tomate picado e o vinagre, formando uma pasta. Colocar no liquidificador.
- Virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse maionese.
- Corrigir o sal e servir.
DICA EXTRA: Este molho pode ser servido com carnes ou peixes grelhados e assados.
Bom gente, por hoje é só, espero que tenham gostado da nossa receita internacional de hoje. Se você gostou não esqueça de compartilhar com seus amigos, em suas redes sociais e deixar o seu comentário. É muito importante saber o que estão achando do conteúdo e o que desejam ver aqui no nosso Blog. Terei o prazer de atender á todos!!!
Um grande abraço e até a próxima receita aqui no Blog da Pri 😉
1 Comentário
Realmente muito bom este post! Conteúdo Relevante!
Gostei bastante do site, vou ver se acompanho toda semana suas postagens.
Trabalho pela internet a alguns anos com meu blog de decoração e adoro
tudo referente ao assunto. Sei que o assunto não é decoração mas adoro
saber novidades em diferentes nichos e áreas. Obrigada