Lagarto Espanhol na Panela

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Que tal uma receita internacional para surpreender a família? Vem aprender comigo à fazer um delicioso Lagarto Espanhol na Panela. Arrase com esta receita! Esta é uma receita muito conhecida na Espanha, as famílias fazem questão de se reunirem para saborear este prato maravilhoso. E a receita vai passando de geração em geração.

O lagarto é uma carne magra, constituída de fibras musculares claras e longas. É o corte traseiro bovino, tem formato arredondado e definido. Apresenta um sabor irresistível e é ideal para fazer como carne de panela, carne desfiada, assados e rosbife. Ainda cru em fatias finas, o lagarto produz o carpaccio.

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Vamos para nossa receitinha delícia do dia? Vem comigo 😀

Lagarto Espanhol na Panela

Lagarto Espanhol na Panela

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 kg de Lagarto 
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 e 1/2 copo de água fervente

Modo de preparo

  1. Temperar a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho. Deixe macerar durante 2 horas.
  2. Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados.
  3. Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar.
  4. Despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela.
  5. Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia.
  6. Fatiar e servir com o Molho Romesco.

DICA: Hoje a dica é um pouco diferente, pois vamos servir este prato com o famoso Molho Romesco, mais como fazer? Abaixo veja a receita completa deste molho delicioso para acompanhar a sua receita e fazer sucesso entre a família. 

Molho Romesco

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de amêndoa sem pele
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de alho socado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Torrar as amêndoas no forno, esfriar e moer.
  2. Picar o tomate bem miudinho.
  3. Misturar a amêndoa moída com o alho socado, o sal e a pimenta. Juntar o tomate picado e o vinagre, formando uma pasta. Colocar no liquidificador.
  4. Virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse maionese.
  5. Corrigir o sal e servir.

DICA EXTRA: Este molho pode ser servido com carnes ou peixes grelhados e assados.

Bom gente, por hoje é só, espero que tenham gostado da nossa receita internacional de hoje. Se você gostou não esqueça de compartilhar com seus amigos, em suas redes sociais e deixar o seu comentário. É muito importante saber o que estão achando do conteúdo e o que desejam ver aqui no nosso Blog. Terei o prazer de atender á todos!!!

Um grande abraço e até a próxima receita aqui no Blog da Pri 😉

1 Comentário

  1. Realmente muito bom este post! Conteúdo Relevante!
    Gostei bastante do site, vou ver se acompanho toda semana suas postagens.
    Trabalho pela internet a alguns anos com meu blog de decoração e adoro
    tudo referente ao assunto. Sei que o assunto não é decoração mas adoro
    saber novidades em diferentes nichos e áreas. Obrigada

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