Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.
Hoje vamos fazer um prato delícia da Índia, um Lagarto ao Molho Indiano com Especiarias. É uma receita que qualquer iniciante consegue fazer, possui um sabor marcante e que vai fazer sucesso entre a família!
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Vamos para nossa receita picante de hoje? Vem comigo 😀
Lagarto ao Molho Indiano com Especiarias
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 peça de lagarto (de 1,5 kg aproximadamente)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Caldo de legumes suficiente para cobrir a carne
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pau de canela
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 kg de tomate sem semente picado
Modo de preparo
- Esfregue o sal e a pimenta na carne.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres de azeite e doure a carne dos dois lados.
- Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão, ou até ficar macia.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
- Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola, o gengibre, o alho, a canela em pau e em pó, o cravo, o açafrão, o cominho e a pimenta.
- Com uma colher, sem parar de mexer, doure os condimentos.
- Continue mexendo, junte o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado. Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Fatie e sirva com o molho.
DICA: Esta receita é perfeita para quem gosta de sabores picantes, marcantes e fortes. O molho indiano pode acompanhar outros tipos de carnes assadas ou grelhadas. Fica uma delícia. Bom Apetite!
Espero que tenham gostado desta receita diferente e de sabor marcante. Se você gostou não deixa de compartilhar com seus amigos, em sua rede social e deixar seu comentário, que para mim, é muito importante!
Grande abraço pessoal e até a próxima receita aqui no Blog da Pri 😉