Lagarto ao Molho Indiano com Especiarias

FOTO-PERFIL-PRIME--PRIOlá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Hoje vamos fazer um prato delícia da Índia, um Lagarto ao Molho Indiano com Especiarias. É uma receita que qualquer iniciante consegue fazer, possui um sabor marcante e que vai fazer sucesso entre a família!

Para esta receita ficar ainda mais saborosa, recomendo que faça a compra de uma carne de boa procedência e qualidade garantida. E na Prime Carnes você encontra toda segurança para sua compra.

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Vamos para nossa receita picante de hoje? Vem comigo 😀

Lagarto ao Molho Indiano com Especiarias

Lagarto ao Molho Indiano com Especiarias

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (de 1,5 kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de legumes suficiente para cobrir a carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 kg de tomate sem semente picado

Modo de preparo

  1. Esfregue o sal e a pimenta na carne.
  2. Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres de azeite e doure a carne dos dois lados.
  3. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão, ou até ficar macia.
  4. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
  5. Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola, o gengibre, o alho, a canela em pau e em pó, o cravo, o açafrão, o cominho e a pimenta.
  6. Com uma colher, sem parar de mexer, doure os condimentos.
  7. Continue mexendo, junte o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado. Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Fatie e sirva com o molho.

DICA: Esta receita é perfeita para quem gosta de sabores picantes, marcantes e fortes. O molho indiano pode acompanhar outros tipos de carnes assadas ou grelhadas. Fica uma delícia. Bom Apetite!

Espero que tenham gostado desta receita diferente e de sabor marcante. Se você gostou não deixa de compartilhar com seus amigos, em sua rede social e deixar seu comentário, que para mim, é muito importante!

Grande abraço pessoal e até a próxima receita aqui no Blog da Pri 😉

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