Olá pessoal!!! Prontos para aprender mais uma receita? Sejam todos bem vindos ao nosso Blog. Eu sou a Pri e estou com vocês aqui toda semana trazendo receitas e muitas dicas do mundo gastronômico.
Que tal aprender uma receita deliciosa de Frango Gratinado ao Molho Branco . O frango pode ser consumido em todas as refeições, é uma carne magra que está presente em qualquer dieta devido ao seu alto teor de proteínas.
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Vamos para nossa receita de hoje. Vem comigo 😉
Frango Gratinado ao Molho Branco
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de milho verde
- 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiadas
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 tomate, sem sementes, picado em cubinhos
- Cheiro-verde picado
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de molho branco grosso (Receita Abaixo)
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
Molho Branco Grosso
- Use 4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) e 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 pitada de noz-moscada.
Modo de Preparo:
- Frite a cebola no óleo até ficar transparente.
- Junte o milho verde e o frango desfiado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue por mais 3-4 minutos, respingando com um pouco de água para que não fique ressecado.
- Adicione o tomate e o cheiro-verde e mexa bem.
- Numa fôrma refratária untada com óleo, despeje metade da mistura de frango e cubra com metade do molho branco e da mussarela.
- Repita as camadas, terminando com a mussarela.
- Leve ao forno quente (190°C), preaquecido, para gratinar a superfície (cerca de 20 minutos).
Dica: Se você tiver sobras de peito de frango, poderá usar nesta receita. Basta desfiar bem o frango e usar sem moderação. Lembre-se de retirar qualquer gordura que estiver junto ao frango. Bom Apetite!!
Espero que tenham gostado da receita de hoje. Não esqueça de compartilhar em suas redes sociais, curtir nossa página no Facebook e deixar seu comentário ou sugestão do que deseja ver aqui no Blog da Pri.
Até a próxima receita pessoal 😉