Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.
Hoje vou ensinar a fazer um delicioso Filé Mignon Crocante com Purê de Abóbora. Um filé crocante, coberto por uma crosca de ervas incrivelmente saborosa.
O filé mignon é uma carne muito macia, com pouca gordura, de primeira qualidade e fica perfeitamente saboroso em todos os prato. Pode ser encontrado em pedaço, picado para estrogonofe, em medalhão e em bife.
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Vamos para a nossa receita maravilhosa de hoje? Vem comigo 🙂
Filé Mignon Crocante com Purê de Abóbora
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes para o filé crocante
- 4 unidades de Filé Mignon (mais ou menos 80 g cada filé)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos batidos
- 500 ml de óleo para fritura
Ingredientes para o purê de abóbora
- 1 kg de abóbora kabocha ou cabotiá (abóbora japonesa)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do filé crocante
- Corte os filés e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Leve o pão ao forno e deixe dourado e bem seco.
- Esfarele com as mãos e coloque no liquidificar bem limpo e seco, processe.
- Se necessário desligue o liquidificador, mexa com uma colher e processe novamente até que fique uma farinha de rosca granulada.
- Misture esta farinha com as ervas e reserve.
- Bata os ovos, passe cada filé no amido de milho e em seguida no ovo batido e na crosta de ervas.
- Aperte levemente o filé para firmar a crosta.
- Aqueça o óleo na frigideira e coloque o filé, retire quando estiver bem dourado.
Modo de preparo do purê de abóbora
- Retire a casca, a semente e os fios da abóbora.
- Corte em pedaços grandes, leve à panela de pressão, cubra com água e após iniciar a pressão, deixe de 10 a 20 minutos.
- Coloque a abobora cozida no liquidificador ainda quente, com sal e pimenta-do-reino a gosto e o creme de leite: pulse umas 4 vezes.
- Desligue a abra o liquidificador para misturar melhor com uma colher.
- Misture agora batendo duas vezes por 20 segundos e está pronto.
DICA: Uma dica bem legal caso o prato esfrie e você queira esquentar, é colocar uma colher (sopa) de creme de leite antes de ir ao micro-ondas. Isso garantirá a cremosidade e o sabor do purê. Coloque o filé crocante no prato e um pouco do purê e sirva. Bom Apetite!
Espero que vocês tenham gostado desta deliciosa receita de hoje. É bem simples e prática. Se você gostou não esqueça de compartilhar em suas redes sociais, deixar seu comentário ou sugestão. Ficarei muito feliz em responder e atender a todos!
Um forte abraço e até a próxima receita aqui no Blog da Pri 😉
1 Comentário
Gostei muito do site, parabens!