Olá pessoal, tudo bem com vocês??
Eu sou a Pri 🙂
Estou aqui toda semana postando receitas deliciosas, dicas e muitas novidades do mundo da gastronomia.
Estão preparados para as nossas dicas de hoje?? Falarei um pouco sobre carnes. Desde a compra até seu preparo. Muitas pessoas ainda necessitam de informações sobre como devem manter e preparar a carne, aqui responderei algumas dessas dúvidas.
A carne é uma das escolhas principais dentro de um cardápio saudável, pois é uma importante fonte de nutrientes. A carne é rica em proteínas de alto valor biológico (proteínas que possuem todos os aminoácidos essenciais ao organismo), o ferro, vitaminas do complexo B, principalmente a B12, e o zinco.
Vamos para nossas dicas, mais antes, quero indicar aqui pra vocês o melhor açougue de São Paulo e agora também está atendendo em sua loja online. O açougue da Prime Carnes oferece confiança, segurança e rapidez na entrega do seu pedido.
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Dicas essenciais para o preparo de carnes
As carnes necessitam de cuidados em qualquer etapa do preparo, até na hora de comprar precisamos escolher a peça mais fresca e vermelha da carne. Vamos ver algumas dicas que são essenciais e ajudarão muito você na hora de preparar a carne.
- As carnes congeladas devem ser descongeladas na geladeira para evitar perda de qualidade;
- As carnes preparadas em bife devem ter suas peças porcionadas em bifes sempre cortando a carne na perpendicular de suas fibras;
- Sempre menos do que mais: menos sal e menos passada;
- Sempre prepare a carne logo depois de temperá-la, usando, preferencialmente, somente sal;
- Nunca fure a carne. Use sempre um pegador ou espátula para manipulá-la;
- Todo bife deve ser virado somente uma vez. No preparo de carne bem passada, o bife deve ser virado mais vezes, até que o ponto desejado seja atingido;
- Sempre deixe o bife por um período mais longo no primeiro lado, pois no começo a carne está fria. Isso garante que sua carne fique grelhada de uma maneira uniforme;
- Nunca corte ou sirva o alimento pronto no mesmo recipiente utilizado para manipular a carne crua sem tê-lo lavado bem antes;
- Nunca utilize os mesmos utensílios (faca, pegador, …) para abrir a embalagem e manipular a carne crua e a carne pronta sem lavá-los bem antes.
Espero que tenham gostado das Dicas essenciais para o preparo de carnes 😀 Tenho certeza que de alguma forma ajudará muito vocês!! Então compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.
Grande abraço e até a próxima 😉