Dicas e Curiosidades sobre a Picanha

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá pessoal!!! Novamente estou por aqui para dar uma dica sensacional para sua receita ficar ainda mais saborosa. Eu sou a Pri 😉 Toda semana trago aqui no Blog Receitas e Dicas práticas, exóticas e aquelas que facilitam a sua vida na cozinha.

Uma das maiores paixões nacionais, aquele item que não pode faltar no churrasco, podemos dizer sem medo, que é a picanha. É um dos cortes bovinos mais suculentos e saborosos. Além de ser a estrela daquele churrasco delicioso entre amigos e familiares, a picanha rende maravilhosas receitas.

A picanha possui uma capa de gordura que faz toda diferença no corte, ela é a responsável pela suculência, sabor e maciez da carne. Quer deixar seu churrasco com muito mais sabor? Adquira a melhor picanha no açougue online da Prime Carnes.


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Veja algumas Dicas e Curiosidades sobre a Picanha

  • Nas churrascarias brasileiras que estão sediadas do exterior, a carne mais procurada é a picanha;
  • Existem apenas dois cortes de picanha em um boi;
  • A picanha em espanhol é chamada de “la nalga” ou “tapa de cuadril” e em inglês “cap of rump”;
  • Jamais é retirada a gordura da picanha ao prepará-la, pois ela é responsável por acentuar o sabor e maciez do corte.
  • Para aqueles que não gostam da gordura, o ideal é retirar na hora do consumo.
  • É um corte bovino ideal para churrasco, pode ser assada em postas ou o pedaço inteiro.
  • Fica ótima preparada tanto na grelha como no espeto. A picanha quando feito recheada fica divina!

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Formas de Preparar a Picanha:

  • Picanha na Grelha – Fica tostadinha por fora, macia e rosada por dentro.
  • Picanha Recheada – Casca crocante em seu exterior e muito suculenta em seu interior.
  • Picanha no Forno – A gordurinha fica macia, suculenta e a carne muito macia e saborosa.
  • Picanha Maturada – O sabor fica muito mais acentuado e a maciez triplica quando maturada.

Vamos aprender uma receita deliciosa com picanha? 😀

Picanha Invertida Recheada

Picanha Invertida Recheada

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha
  • 4 tiras de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 10 unidades de tomate cereja
  • Pimentão verde a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de gorgonzola
  • 2 ovos cozidos
  • Sal, pimenta do reino e azeite para temperar
  • Palitos de churrasco e linha culinária para fechar a carne

Modo de preparo:

  1. Com uma faca comprida de e fina, abra uma cavidade começando pelo centro da picanha até pouco antes das duas laterais, tomando cuidado para não furar a carne.
  2. Após esse processo, passe azeite por toda a carne leve para selar em uma panela bem quente. Doure bem o lado da gordura.
  3. Com a parte de fora ainda quente, coloque a mão por dentro da cavidade e puxe a ponta até inverter totalmente o lado da gordura deixando-a para dentro.
  4. Recheie com todos os ingrediente e lacre com os palitos e linha.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. O tempo vai variar de acordo com a preferência de ponto da carne.
  6. Retire do forno e fatie.

Dica: sirva uma salada bem fresca ou com arroz e lascas de alho douradas.

E não esqueça de um fator bem importante na hora de preparar sua receita com picanha. Use Temperos e Molhos de qualidade, que acentuam o sabor da carne. Lembre-se nada de exagerar no tempero, pois a carne pede um molho básico somente para acrescentar sabor.

Gostaram da dica de hoje? As Dicas e Curiosidades sobre a Picanha são incríveis e a receita então, divina! ajudar muito vocês, tenho certeza!! Então compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.

Grande abraço e até a próxima 😉

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