Olá minhas amigas e amigos, tudo bem? Se você está aqui pela primeira vez, seja bem vinda(o) 😀 Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.
Hoje vamos falar de Dicas de facas que não podem faltar em sua cozinha. Essa dica é prática e muito útil para as cozinheiras e cozinheiros de plantão. Neste artigo quero mostrar quais os utensílios essenciais e que não podem faltar na hora de cozinhar.
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Vamos para nossas dicas fantásticas de hoje? Vem comigo 😀
Dicas de facas que não podem faltar em sua cozinha
Sabe aquela ferramenta especial e essencial em qualquer cozinha? Pois é a faca, e hoje vamos falar sobre algumas dicas sobre elas. Existem muitos tipos de facas no mercado e é fácil ficar na dúvida na hora de comprar.
E você sabe quais são as facas que não podem faltar em sua cozinha? Quero sugerir para você 5 opções de facas que farão todo o trabalho com plena competência dentro de sua cozinha.
- A Faca do Chef – Possui um corte liso e é chamada de “coringa” na cozinha. Ela é usada para cortar tanto alimentos crus como os cozidos. E olha pessoal, se fosse para indicar e escolher uma faca somente para dar as dicas, seria a faca do chef. Multifuncional.
- A Faca de Legumes – Como o nome já diz, esta faca serve, principalmente, para descascar os legumes e as frutas. Ela é pequena, com o cabo super prático e fácil de segurar. A lâmina é um pouco curvadinha para facilitar na hora de descascar os alimentos.
- A Faca de Fatiar – Esta faca possui uma lâmina mais alongada. Ela é perfeita para fazer cortes que apresentem aquelas fatias bem finas nas carnes.
- A Faca de Desossar – É uma faca que possui a ponta bem mais fininha para conseguir alcançar aquelas partes de difícil acesso da carne.
- A Faca de Pão – É aquela faca serrilhada que todos temos, com a lâmina mais cumprida e o cabo mais curto. Esta faca serve também para cortar carnes cozidas, como o rosbife, por exemplo. Mais atenção, essa faca serrilhada nunca deve ser usada para cortar carnes cruas. Sabe porque? Pois essa lâmina serrilhada esfarela toda a carne.
Veja abaixo as facas que são essenciais em sua cozinha
Então, lembrando que para fazer cortes de carnes cruas e as mal passadas também, prefira sempre a utilização da lâmina lisa.
Os materiais disponíveis no mercado são variadíssimos. Você encontra:
- Faca em aço inox, que é super durável;
- Faca com resina, que são muito práticas;
- Faca de cerâmicas, que são leves, porém as mais delicadas.
E aí, gostaram das nossas dicas de hoje? Espero que sim 😀 Se você gostou, não esqueça de compartilhar em suas redes sociais e deixar seu comentário que ficarei muito feliz em ler e atender qualquer sugestão.
Grande abraço pessoal e até a próxima dica aqui no Blog da Pri 😉