Dicas de carnes para este Natal

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá pessoal!!! Eu sou a Pri 😉 Toda semana trago aqui no Blog Receitas e Dicas práticas, exóticas e aquelas que facilitam a sua vida na cozinha. Hoje estou por aqui para dar uma dica sensacional para sua receita ficar ainda mais saborosa.

Hoje quero deixar aqui algumas Dicas de carnes para este Natal, pois as opções são muitas e essas dicas irão ajudar você a decidir qual a melhor carne para servir em sua ceia.

A carne é uma das escolhas principais dentro de um cardápio saudável, pois é uma importante fonte de nutrientes. A carne é rica em proteínas de alto valor biológico (proteínas que possuem todos os aminoácidos essenciais ao organismo), o ferro, vitaminas do complexo B, principalmente a B12, e o zinco.

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Anota aí as nossas dicas e surpreenda nesta ceia de Natal 😉

Christmas Dinner. Roasted turkey garnished with potato, vegetables and cranberries

Dicas de carnes para este Natal

E para não errar, siga as Dicas de carnes para este Natal que serão apresentadas agora e surpreenda toda sua família e amigos com uma ceia divinamente saborosa.

Sendo a carne um dos pratos principais da ceia de Natal, valem algumas dicas de como fazer a escolha certa. As opções são muitas: peru, tender, pernil, leitão, lombo, frango, vitela, coelho, entre outras mais. Mas, dentre tantas, qual escolher?

Uma baixa quantidade de calorias nem sempre deve ter a preferência de escolha. Para as pessoas que apresentam problemas cardíacos, por exemplo, o cuidado deve ser redobrado para que não se esteja consumindo carnes muito gordurosas, ricas em colesterol, como por exemplo, o tender.

Algumas dicas certeiras que você deve seguir, como:

  • Dê preferência às carnes magras, como o peru e o frango;
  • Não consuma a pele das aves, pois além de possuírem muita gordura, aumentam o valor calórico;
  • Retire ao máximo a gordura aparente das carnes quando for prepará-las ou na hora de consumi-las;
  • Cozinhe com o mínimo possível de óleo, dando preferência aos óleos vegetais, principalmente o azeite;
  • Dê preferência aos assados, grelhados e cozidos;
  • Consuma muita fibra e água para ajudar na eliminação do colesterol;
  • Inicie sempre pelas saladas para não exagerar nas carnes e acompanhamentos.

Classificação das carnes típicas de acordo com o teor de gordura:

Carnes muito magras:

Aves: Frango, Peru e Chester (as carnes brancas e sem pele).

Carne de Caça: Pato (removendo-se a pele).

Carnes magras:

– Carne Bovina: Lombo, Lagarto (sendo a gordura aparente removida).

– Carne de Porco: Pernil, Filé de Lombo central.

– Carne de Cordeiro Assada

– Carne de Coelho

Vitela: Carne magra, Assada.

– Aves: Frango, Peru e Chester (carne escura e sem pele).

– Pato ou Ganso (removendo-se bem a gordura e sem pele).

Carnes com teor médio de gordura:

– Carne Bovina: a maioria dos produtos de carne bovina encontram-se nesta categoria.

– Carne de Porco: Lombo (parte de cima).

– Aves: Carne de Frango (escura e com pele).

Veja a tabela de calorias das carnes típicas das ceias de Natal:

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Espero que tenham gostado das Dicas de carne para este Natal 😀 Tenho certeza que de alguma forma ajudará muito vocês!! Então compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário dizendo o que achou ou uma sugestão que você queira ver aqui no Blog da Pri.

Grande abraço e até a próxima 😉

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