Deliciosa receita de bife de chorizo com salada de abacaxi

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá leitores que adoram um belo churrasco! Eu sou a Pri e hoje vou trazer mais uma dica pra quem adora preparar carne na brasa! Hmmmm! Hoje vamos aprender a fazer bife de chorizo com salada de abacaxi.

Essa é uma receita com origens argentinas e que com certeza agrada todos os brasileiros que adoram um churrasquinho. Perfeito para quem está querendo reunir os amigos ou a família para curtir aquele domingão.

O bife de chorizo é um corte muito popular na Argentina e é retirado de um pedaço do contrafilé. Ele é um bifão bem generoso, geralmente com três ou quatro dedos entre os cortes.

O seu preparo precisa de atenção e cuidado. Mas sem mais delongas, vamos aprender a preparar essa deliciosa receita.

Ingredientes para o bife de chorizo com salada de abacaxi

Você vai precisar de:

  • Contrafilé para retirar os bifes de chorizo ou então compra-los prontos
  • Sal grosso
  • Sal
  • Azeite
  • Abacaxi maduro
  • Limão
  • Hortelã

Modo de preparo

Caso tenha optado pelo contrafilé inteiro, é preciso cortar os bifes de chorizo. Se comprou já cortado, é só temperar. Tempere com sal grosso todos os lados do bife.

Depois de temperado é só levar para a churrasqueira. O bife precisa ser assado de todos os lados, por isso é importante virar ele durante o processo. O procedimento completo vai levar cerca de 20 minutos, dependendo do tamanho da peça.

Enquanto a carne está assando, você pode preparar a salada de abacaxi. Esse é um acompanhamento diferenciado, mas delicioso e que vai agradar muita gente que gosta de contraste de sabores.

Comece a salada descascando e picando o abacaxi em cubinhos pequenos. Tempere a salada com o sal. Apesar de parecer uma ideia estranha, o resultado final ficará ótimo, garantimos! Regue o abacaxi com azeite.

O limão é a parte mais importante da salada. Primeiro raspe a casca de dois limões por cima do abacaxi, as raspas darão um toque fino e diferenciado para a receita. Depois esprema o suco de um limão com a salada. Mexa tudo.

Pique a hortelã e misture com a salada, mexa mais uma vez. Assim que os bifes estiverem prontos, é só servir com a salada e fazer sucesso no churrasco.

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