Olá leitores que adoram um belo churrasco! Eu sou a Pri e hoje vou trazer mais uma dica pra quem adora preparar carne na brasa! Hmmmm! Hoje vamos aprender a fazer bife de chorizo com salada de abacaxi.
Essa é uma receita com origens argentinas e que com certeza agrada todos os brasileiros que adoram um churrasquinho. Perfeito para quem está querendo reunir os amigos ou a família para curtir aquele domingão.
O bife de chorizo é um corte muito popular na Argentina e é retirado de um pedaço do contrafilé. Ele é um bifão bem generoso, geralmente com três ou quatro dedos entre os cortes.
O seu preparo precisa de atenção e cuidado. Mas sem mais delongas, vamos aprender a preparar essa deliciosa receita.
Ingredientes para o bife de chorizo com salada de abacaxi
Você vai precisar de:
- Contrafilé para retirar os bifes de chorizo ou então compra-los prontos
- Sal grosso
- Sal
- Azeite
- Abacaxi maduro
- Limão
- Hortelã
Modo de preparo
Caso tenha optado pelo contrafilé inteiro, é preciso cortar os bifes de chorizo. Se comprou já cortado, é só temperar. Tempere com sal grosso todos os lados do bife.
Depois de temperado é só levar para a churrasqueira. O bife precisa ser assado de todos os lados, por isso é importante virar ele durante o processo. O procedimento completo vai levar cerca de 20 minutos, dependendo do tamanho da peça.
Enquanto a carne está assando, você pode preparar a salada de abacaxi. Esse é um acompanhamento diferenciado, mas delicioso e que vai agradar muita gente que gosta de contraste de sabores.
Comece a salada descascando e picando o abacaxi em cubinhos pequenos. Tempere a salada com o sal. Apesar de parecer uma ideia estranha, o resultado final ficará ótimo, garantimos! Regue o abacaxi com azeite.
O limão é a parte mais importante da salada. Primeiro raspe a casca de dois limões por cima do abacaxi, as raspas darão um toque fino e diferenciado para a receita. Depois esprema o suco de um limão com a salada. Mexa tudo.
Pique a hortelã e misture com a salada, mexa mais uma vez. Assim que os bifes estiverem prontos, é só servir com a salada e fazer sucesso no churrasco.
O primeiro açougue online em São Paulo
Gostou dessa receita de bife de chorizo com salada de abacaxi? A gente te ajuda a fazer!
Você quer comprar carne online em São Paulo com toda a tranquilidade e o melhor preço da região? Você encontra essas vantagens no Prime Carnes!
Aqui você encontra diferentes cortes bovinos para fazer aquele belo churrasco ou então para garantir um jantar especial. Tudo sem precisar sair de casa!
Basta entrar no nosso site, escolher o corte desejado e se a compra for confirmada antes das 13:00, entregamos no mesmo dia! Venha conhecer o primeiro Açougue Delivery de São Paulo.