Cupim de churrascaria com manteiga

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá amigos e amigas, tudo bem? Aqui é a Pri e hoje vou trazer mais uma receitinha incrível! Dessa vez, a nossa dica é para quem quer arrasar naquele churrasco com a família e surpreender a todos com um cupim de churrascaria feito na manteiga!

Quando feita de maneira correta, o cupim é uma carne deliciosa e muito macia. Estamos aqui para ensinar a maneira correta de assar cupim na brasa assim como a maioria das churrascarias e churrasqueiros profissionais fazem. Vem com a gente!

Cupim de churrascaria macio e fácil

A receita é bem simples de ser feita, só precisa ter paciência, pois são necessárias quase 3 horas na churrasqueira para garantir uma peça suculenta e quase desmanchando.

Para esta receita vamos precisar de:

  • Peça de Cupim que você encontra na Prime Carnes
  • Manteiga
  • Sal Grosso
  • Papel celofane
  • Espeto para churrasco

Apenas isso para um churrasco de sucesso!

O primeiro passo é preparar o cupim para ser assado. Com uma faca pequena, faça diversos futuros na parte de cima da peça. Ela serve para que a gordura externa escape da carne durante o processo de cozimento. Após realizar os furos, coloque o cupim no espeto.

Coloque a peça em cima do papel celofane e passe a manteiga por cima da carne. Pode passar bastante e dos dois lados! Depois é só temperar com o sal grosso.

Enrole o papel celofane em volta do cupim. Ele precisa ficar bem embalado para que o papel não rasgue e perca calor, portanto, dê 7 ou 8 voltas com o celofane na carne. Depois de enrolado, use um pedaço do papel celofane para amarrar as pontas (quase como uma embalagem de bala). Lembrando que a amarração não pode ficar muito próxima da carne.

Leve o cupim para a brasa em uma altura de 50 centímetros. Agora é preciso ter paciência, já que a peça precisa ficar entre 3 horas e 3h30m no fogo.

Depois deste período, tire a carne da churrasqueira e corte o celofane, mas muito cuidado com a gordura quente. Volte a carne para a churrasqueira até que ela ganhe uma cor e uma “casquinha”.

Depois é só servir. Vai ficar desmanchando!

Onde comprar carne online em São Paulo

Gostou da nossa incrível receita? Você pode fazer este cupim surpreendente para a sua família e amigos e nem precisa sair de casa para comprar a carne!

Com a Prime Carnes você tem um açougue delivery completo e com tudo o que você precisa para o almoço do dia a dia ou um churrasco especial. Basta entrar no nosso site, escolher o seu corte e entregamos na sua casa!

Fácil, prático e descomplicado é com o açougue online Prime Carnes.

Deixe uma resposta

3 + sete =

Navegar