Coxão duro com legumes à moda francesa (ratatouille)

FOTO-PERFIL-PRIME-PRI-150x150Olá amores, tudo bem com vocês?
Seja muito bem vinda(o) ao meu blog 😀
Meu nome é Pri e sempre estou aqui com vocês trazendo muitas dicas, receitas incríveis e novidades do mundo da gastronomia.

Hoje você vai aprender a fazer um saboroso Coxão duro com legumes à moda francesa (ratatouille). É uma receita bem simples, porém muito deliciosa e vai surpreender toda família. Prepare-se para comer um prato fácil e com sabor incrível feito com coxão duro e legumes.

A carne bovina é uma excelente fonte de ferro, além de conter vitaminas e minerais. Muito benéfica para o corpo, ela ajuda no seu bom funcionamento e fornece uma boa dose de energia. Nada melhor que consumir um alimento que satisfaz as nossas necessidades nutricionais.

Quer obter aquela carne bovina suculenta, fresquinha e pronta para tornar sua receita incrível? Adquira no melhor Açougue Delivery de São Paulo. A Prime Carnes oferece carnes de qualidade, o melhor atendimento e excelência no assunto.

Agora comprar carne online em São Paulo ficou muito mais fácil e seguro. Acesse o site da Prime Carnes e receba sua encomenda em sua casa, de forma rápida e com altíssima qualidade.

Veja as OFERTAS que o MELHOR açougue online de São Paulo preparou para você!!

Vamos para nossa receita deliciosa de hoje?? Vem comigo 😀

Coxão duro com legumes à moda francesa (ratatouille)

Coxão duro com legumes à moda francesa (ratatouille)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Azeite para regar
  • Pimenta para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
  2. Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
  3. Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
  4. Verifique se a carne está macia e reserve.
  5. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
  6. Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente.
  7. No meio, coloque a carne e sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir o corte de Coxão Duro por outros cortes como o Coxão Mole ou Maminha. Sirva com arroz e terá uma refeição completa e muito saborosa. Bom Apetite!!

Espero que tenham gostado desta receita deliciosa de Coxão duro com legumes à moda francesa (ratatouille) 😀 Não esqueça de compartilhar com seus amigos, nos seguir nas redes sociais e deixar seu comentário abaixo. Se tiver alguma sugestão pode me enviar que ficarei muito feliz em atender seu pedido!!

Um grande abraço e até a próxima receita pessoal 😉

Deixe uma resposta

vinte − 10 =

Navegar