A costela de porco é umas das delicias que podemos preparar para um almoço ou jantar especial. Por isso preparamos este post para ensinar você a fazer uma costela na telha.
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Vamos á receita divina!
Costela na Telha
Ingredientes
- costela minga ou ponta de agulha
- telhas de cerâmica planas (quanto mais reta melhor)
- sal grosso branco (para 10 kg de costela, 2 kg de sal grosso; não utilize sal temperado)
- cerca de 100 ml de óleo de soja usado ou novo
- guardanapo ou papel-toalha
Modo de preparo
- Em uma churrasqueira meio tambor, coloque meio saco de carvão, cerca de 1,5kg.
- Se o tambor for maior utilize mais carvão.
- Para acender, abra um espaço no centro da churrasqueira e coloque alguns guardanapos, em forma de cone ou copo.
- Coloque o azeite e adicione pequenos pedaços de carvão dentro, acenda o guardanapo.
- Não acenda com álcool, pois vai gerar fogo alto e acabar com o carvão muito rápido.
- Espere o carvão virar brasa e evite que o fogo cresça fechando todas as portas da churrasqueira.
- Lave algumas telhas e posicione de forma que tampe toda a grelha, se precisar quebre em pedaços.
- Coloque a costela com os ossos para baixo e cubra com sal grosso, não tenha medo de exagerar, o sal vai servir para manter o suco da carne dentro dela (pode deixá-la branquinha de sal).
- Fique atento no fogo, deve-se manter brasas e calor intenso.
- Adicione alguns pedaços de carvão quando achar necessário.
- Para aumentar ou diminuir o fogo, abra ou feche a porta pequena da churrasqueira, evite abrir a tampa principal.
- Para 10 kg de costela o tempo de assar é de cerca de 4 horas.
- Retire e bata o sal.
- Corte em fatias e veja se o ponto lhe agrada.
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Até a próxima pessoal aqui no Blog da Pri 😉