Costela de boi com mandioca na panela de pressão

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Olá queridos leitores, eu sou a Pri, estarei sempre por aqui trazendo receitas maravilhosas do mundo da gastronomia, muitas dicas, curiosidades incríveis e novidades para deixar suas receitas ainda mais deliciosas.

Essa receita de costela bovina que vou ensinar hoje é muito especial, foi a vovó que ensinou com tanto carinho e amor. Essa receita maravilhosa é conhecida também como vaca atolada, uma receita típica brasileira, e é superfácil de fazer e fica uma delícia.

A costela na panela de pressão fica muito mais macia, é uma carne suculenta e que derrete na boca. Você pode comprar a costela bovina sem sair de casa, pedindo através do site Prime Carnes.

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Como corte alternativo para sua receita, você poderá trocar a costela bovina por músculo (Compre Aqui), que ficará incrivelmente delicioso.

Vamos lá para nossa receita do dia!

Receita - Costela de boi com mandioca na panela de pressão

Tempo de preparo: 65 minutos.

Rendimento: 6 porções.

Corte: Costela

Corte Alternativo: Músculo

Costela de boi com mandioca na panela de pressão

Ingredientes:

  • 2 kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços médios
  • 2 litros de água fervente
  • 100 gr de bacon em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 cebolas grandes raladas ou picadas
  • Coentro em folhinhas ou em caroço socado
  • Alecrim a gosto
  • 2 caldos no sabor carne
  • Tempero verde a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde
  • Cebolinha
  • 1 colher (chá) de açafrão

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o caldo de carne, o açafrão, o coentro em folhas ou socado, o bacon e a costela. Enquanto refoga os ingredientes, a carne soltará água, então deixe cozinhar até que essa água seque sozinha.
  2. Assim que a água da carne secar, coloque a água em uma quantidade que cubra pelo menos dois dedos acima da carne e feche a tampa da pressão, deixando cozinhar por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo, tire a pressão da panela com cuidado e acrescente a mandioca, o alecrim e a pimenta calabresa, feche a pressão novamente e deixe por mais 15 minutos.
  4. Finalize o cozimento. Após ter aberto a panela de pressão, coloque o tempero verde por cima.

DICA: Essa receita poderá receber o acompanhamento de um delicioso arroz branco. Durante o cozimento também poderá acrescentar uns pedaços de linguiça calabresa para dar aquele gostinho a mais no sabor.

 

Bom apetite amigos e amigas!

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