Como manter a suculência da carne

Olá amigos e amigas, tudo bem? Eu sou a Pri da Prime Carnes! Todo mundo adora um bom churrasco, não é mesmo? Porém, nada mais chato do que, ao preparar uma carne, ela acabe ficando seca e “solada”. Por isso é importante saber como manter a suculência da carne.

Felizmente existem diferentes dicas que você pode seguir pra garantir uma carne sempre bem suculenta.

Confira como você pode fazer isso, desde o momento que a retira da geladeira até a hora de servir!

Como manter a suculência da carne

Veja o que você precisa saber para não perder a qualidade da carne vermelha e manter a suculência da carne.

Cuidados ao descongelar a carne

Sempre que possível, evite congelar a carne que será usada em churrasco ou então para assar, principalmente as carnes de corte nobre. Porém, quando for necessário o congelamento, tome cuidado na hora do descongelamento.

A primeira coisa a ser considerada é que o descongelamento deve ser feito de forma bem lenta e sempre dentro da geladeira. Não deixe a carne dentro da água e nem ao ar livre.

Nunca jogue água quente por cima da peça. Além de tirar a suculência da carne, pode até acabar estragando o corte.

Durante o preparo

A carne feita na churrasqueira geralmente mantém a sua suculência. Mas e quando estamos grelhando em frigideiras? Bom, para esses momentos é necessário selar todas as superfícies da carne.

Para selar, esquente bem um fio de óleo na panela e coloque a carne por alguns segundos na panela.

Coloque os dois lados da carne na panela quente. Se o pedaço for grosso, como no caso do filé mignon, sele também as laterais.

Para virar a carne na panela, nunca utilize um garfo, use sempre a pinça. O garfo faz o suco escapar da peça e perder a suculência.

Deixe a carne descansar

Antes de servir é importante deixar a carne descansar um pouco. Quando a carne está muito quente, o líquido sai com mais facilidade da carne.

Com o tempo de descanso, o líquido tem tempo para se acentuar nas fibras, deixando até carnes bem passadas mais úmidas.

Com essas dicas, você pode manter a suculência da carne e sempre entregar o melhor prato!

Comprar carne sem sair de casa

Somos o primeiro açougue delivery de São Paulo! Aqui você pode comprar carne online direto do seu computador e receber no mesmo dia!

Entre no nosso site e confira todos os nossos produtos!

A Prime Carnes conta com um açougue delivery em São Paulo de alta qualidade, vendendo sempre com os melhores preços. E você nem precisa sair de casa!

Deixe uma resposta

11 + 2 =

Navegar